Вверх
Мобильная версия

Зарубежные СМИ: Украине должны пообещать членство в ЕС

Зарубежные СМИ: Украине должны пообещать членство в ЕС
Ассоциация
15:44 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Западная пресса комментирует создание под эгидой президента России Владимира Путина Евразийского экономического союза.

Западная пресса комментирует создание под эгидой президента России Владимира Путина Евразийского экономического союза. Об этом выпустила статью Financial Times.

По мнению аналитиков издания, на постсоветском пространстве доминируют мягкие авторитарные диктатуры. И создаваемый Путиным Евразийский союз очень напоминает клуб таких диктатур.

Причем, по мнению газеты, интеграция стран бывшего СССР в Евразийский экономический союз - в целом, неплохая идея. С точки зрения многих экономистов, эта структура во многом скопирует достижения и законы Евросоюза.

Однако газета указывает на важные отличия будущего Евразийского союза от ЕС. Европейский союз основан на уважении к рыночной демократии, основным правам и свободам человека в демократическом обществе. А Евразийский союз больше похож на клуб мягких диктатур, которые сейчас очень распространены на постсоветском пространстве. Причем Евразийский союз, по мнению газеты, все же может привести к расколу Европы. Это конфликт между "фальшивыми" демократиями на Востоке и подлинными - на Западе.

Авторы статьи считают, что правила торговли в ЕС и ЕАЭС настолько различны, что одновременное вхождение в них ни для одной страны невозможно. Россия переманила Украину с помощью кредита и скидки на газ.

Поэтому, как считают авторы статьи, ЕС для компенсации торговой мести России нужно пообещать в будущем членство в Европе всем странам "Восточного партнерства". В том числе и Украине.

[news id="1004995"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев