Вверх
Мобильная версия

Условия отбывания наказания Тимошенко будут скоро рассмотрены

Условия отбывания наказания Тимошенко будут скоро рассмотрены
ГПтС
17:52 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Так будет ли скоро Юлия Тимошенко прогуливаться по улицам Харькова?

Государственная пенитенциарная служба Украины рассмотрит заявление Юлии Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания в соответствии с требованиями действующего законодательства. Как сообщает пресс-служба учреждения очередное заседание наблюдательной комиссии состоится в январе этого года.

Согласно статье 82 Уголовного кодекса Украины, замена неотбытой части наказания на более мягкое может осуществляться после того, как осужденный отбыл не менее трети срока наказания, назначенного судом за преступление небольшой или средней тяжести.

А вот за умышленное тяжкое преступление либо неосторожное особо тяжкое преступление заключенному нужно отсидеть не менее половины срока наказания, а за умышленное особо тяжкое преступление - не менее двух третей срока наказания.

Смягчить ли условия заключения Юлии Тимошенко будут уже в этом месяце, но политики уже активно комментируют это заявление. Напомним, что адвокат экс-премьера, Сергей Власенко уверен, что служители Фемиды обязаны удовлетворить эту просьбу, а депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко обвинила Юлию Тимошенко в наглости.

Политик считает, что заключенная и так находится в условиях, намного лучших, чем другие граждане. Поэтому прошение Тимошенко об улучшении условий пребывания в колонии Бондаренко назвала "невиданным нахальством" по отношению к тем, кто осужден по той же статье Уголовного Кодекса. 

[news id="980046"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • алена 04.01.2014 18:42

    Надо иметь хоть какую-то совесть, чтобы просидеть в больнице и еще просить о смягчении наказания. Впрочем, о какой совести можно говорить в отношении Тимошенко?.И вообще ,были ли она такая больная, как об этом кричали на всех перекрестках.Разве она отбывала наказание.? Она , как говорят, лечилась, и наверное после этого заявления уже вылечилась.. А потом, поедет ли она в суд по делу ЕЗСУ? Ведь теперь нельзя будет ссылаться на болезнь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СВ 04.01.2014 18:38

    Пойти на встречу обязательно надо только учесть что она в зоне не сидела, поэтому вместо больницы отправить её в зону и через одну треть пересмотреть условия отсидки но обязательно принимая во внимание количество пошитых фуфаек и рукавиц!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин Украины 04.01.2014 18:31

    Совершенно правильно сказала Бондаренко, я её поддерживаю, и скажу больше, что не все граждане Украины живут в таких условиях как эта симулянтка Тимошенко, даже в так называемой тюрьме...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патрыот 04.01.2014 18:21

    ПРдунутой Елене такого же комфорта желаю

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли