Вверх
Мобильная версия

Зарубежный аналитик: ЕС должен начать переговоры с Украиной и РФ

Зарубежный аналитик: ЕС должен начать переговоры с Украиной и РФ
ЕС

Евросоюз сегодня не может не считаться с Россией.

В одном из самом крупном британском международном деловом издании The Financial Times появилась статья, в которой автор анализирует сегодняшнюю ситуацию в мире. Противостояние России и западными странами продолжается не один десяток лет. 

Автор статьи выразил уверенность в том, что Владимир Путин, создавая Евразийский экономический союз желает вернуть России статус сверхдержавы и снова сделать ее центром регионального блока. Именно поэтому, считает автор, Россия сегодня давит на все страны, которые были ранее в составе СССР, вынуждая их делать выбор в пользу РФ.

Евразийский блок - сильный конкурент для Евросоюза, а на это Брюссель абсолютно не рассчитывал. Он планировал провести свои реформы в шести бывших советских республиках путем включения их в зону свободной торговли. И пока  этот вопрос все еще остается открытым. 

Оценивая ситуацию, автор статьи уверен, что Евросоюзу не хватает, с одной стороны, тех инструментов убеждения, которыми обладает Россия, а с другой - желания их применять. ЕС может опираться только на привлекательность своей модели общества и правления. Но в ситуации со странами бывшего советского союза этого не достаточно, необходимо предлагать более значимую помощь, чтобы свести к минимуму последствия торговых санкций России, считает автор.

Кроме того, европейское сообщество должно предоставить странам Восточного партнерства возможность в будущем стать его полноправными членами при условии выполнения ими всех требований. В заключении, автор выразил уверенность в том, что Евросоюзу нужно рассмотреть возможность вступить в трехсторонние переговоры с Россией и Украиной, как это предлагали ранее Москва и Киев.

[news id="980046"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • osenka80 04.01.2014 22:54

    Так почему-же Вы так стремитесь в рабство Евросоюза?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • лллл 04.01.2014 20:30

    европв сама стала в позу, не хочет говорить в трехстороннем формате, пусть теперь идет куда подальше и заберет к себе всю продажную оппозицию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван 04.01.2014 20:09

    Про тристоронні переговори може говорити тільки агент Кремля! Ми не колонія Москви і нами посередники не потрібні! Не Митний союз потужний (яка потужність у союзу капелюха, кирзових чобіт і тюбетєйки?), а українська влада слабка! Була б національна влада, над млсковськими карликами тільки б посміялися і вже були в Європі. Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Олег 04.01.2014 20:04

    Трехсторонние переговоры Евросоюза ,Украины и России это путь в никуда Если Евросоюз до сих пор не понял ценность Украины для себя,то Россия прекрасно знает об этом и на протяжении более чем трехсот лет высасывала из Украины все соки и намерена это делать и впредь. А суть трехсторонних переговоров с Евросоюзом,осветил Азаров,предложивший Евросоюзу профинансировать строительство мостового перехода через Керченский пролив,чтобы России было удобнее оттяпать Крым и профинансировать модернизацию газотранспортной системы Украины,чтобы опять таки передать ее (ГТС) модернизированную в загребущие руки Кремля,причем совершенно бесплатно.Причем ни Азаров ни Янукович недорубливают,что отдав ГТС Москве,Украина ни копейки не будет получать за транзит газа в Европу,так как ГТС будет собственностью Кремля.Вот такого порядка переговоры провести с Евросоюзом придумали Янукович и Путин,очевидно, считая европейцев совершенно тупыми ослами.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 333 04.01.2014 19:58

    НАРОД УКРАИНЫ И САМ ЖЕЛАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЯ С РОДНЫМИ ЕЙ ЗЕМЛЯМИ ВЕЛИКОЙ РУСИ!!! Мы не хотим жить по указке наших украинских фашистов, которых поддерживает ЕС! Уже достаточно только этого, что бы мы поняли, что нам с Гей-Европой не по пути!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Іван 04.01.2014 20:13

      Та ні, це в Московії геї - там навіть церковники гвалтують народ! Русь - це Україна, а Московія - це Орда! Тамбовський вовк є братом Орди, а для нас братня Європа!

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • Дед 04.01.2014 20:09

      Тому, кто хочет соединица с Россией чемодан вокзал Россия

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Віталій 04.01.2014 19:57

    Дурня! Якого милого, я мушу питати дозволу у третьої сторони, щоб піти в гості до другої сторони.Це можливе тільки при неповноцінності людини!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Влад 04.01.2014 19:39

    А зачем? И так все прекрасно! Нам ни от кого ничего не нужно!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет