Вверх
Мобильная версия

Томенко рассказал о будущих выборах президента Украины

Томенко рассказал о будущих выборах президента Украины
12:18 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Единый кандидат в Президенты - это требование большинства сторонников оппозиции - Николай Томенко.

Народный депутат Николай Томенко считает, что в нынешней дискуссии о том, как оппозиция должна строить работу на президентских выборах, надо брать за основу, прежде всего, ожидания, стремления и, я бы сказал, в большей мере требования граждан, а не желание политиков или предполагаемых участников будущей президентской кампании. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. По его убеждению, еще многие политики не поняли, что все, что происходит в Украине, побуждает не только власть, но и оппозицию действовать в соответствии с настроениями большинства граждан Украины, а не исходя из своих предчувствий или желаний.

"Так и в деле единого кандидата в президенты, еще в октябре, по результатам социологического исследования, проведенного "Українським демократичним колом", около 60% сторонников "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" поддерживали идею единого кандидата в Президенты перед первым туром. На сегодня, по оценкам известных экспертов и социологов, эта цифра достигает около 70%. Итак, если у 70% сторонников всех оппозиционных партий требуют от партийного руководства договориться о едином кандидате и соответственно вести избирательную кампанию, то должны учитывать это", - отметил народный депутат.

Он отметил, что еще одним обстоятельством, к которому апеллируют те, кто считает, что все оппозиционеры должны идти на выборы, а во втором туре уже объединиться, аргумент о том, что власть снимет единого кандидата в президенты.

"По моему мнению, этот аргумент совершенно неубедителен, поскольку, если допустить, что власть будет снимать наиболее рейтинговых кандидатов, то в таком случае она может снять с регистрации всех рейтинговых кандидатов при любых обстоятельствах. Поэтому задача оппозиции - сделать все, чтобы власть боялась пойти на такой антиконституционный, антинародный шаг, боялась как и реакции общества, так и реакции международного сообщества. В противном случае вообще не надо участвовать в президентской избирательной кампании, если предполагать, что сильного кандидата или кандидатов власти будут снимать, пока Янукович автоматически не станет Президентом", - считает Николай Томенко.

По убеждению политика, сегодня для того, чтобы выстроить победную избирательную кампанию, руководители оппозиции должны исходить не из своих интересов или интересов своих партий после избирательной кампании, а с позиции граждан, которые требуют определить единую стратегию развития Украины, единую программу, единого кандидата в Президенты и сформулировать, какой будет организация власти и кто будет у этой власти после вероятной победы на президентских выборах.

[news id="1006658"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • ВЫМЫВМФ 05.01.2014 12:57

    ч чсч чс чс

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВЫМЫВМФ 05.01.2014 12:57

    мыывмывввввввввввввввввввввввввв

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петр 05.01.2014 12:48

    Господин Томенко!
    Либо тебя бандюки не брали в оборот, либо ты на прямую работаешь на них!
    За полтора года до выборов объявлять единого кандидата в нашем криминальном государстве это значит приговорить его, т.к. власть обязательно позаботится о нем путем его ликвидации методом несчастного случая, либо изоляции в тюрьме, как Юлию Тимошенко! Это однозначно! Ведь Юля просила определить кандидата в первом туре, с переходом его в подполье до второго тура. Другой альтернативы нет и быть не должно, иначе это будет игра в пользу Януковича!!! Если Майдан выберет Луценко, то его кандидатура должна быть решена в Парламенте, методом организации создания демократического большинства и снятия с него судимости согласно решению ЕСПЧ. Но при этом альтернативный кандидат от оппозиции вряд ли даст свои голоса тогда придется воспользоваться услугами некоторых олигархов, чтобы получить голоса ПР, Юра должен над этим поработать!
    В Совете Майдана достаточно засланных казачков от власти и Гриценко здесь абсолютно прав. Поэтому, главная цель власти выявить этого кандидата заранее, чтобы было время его дезактивировать! Ну а дальше понятно – главный и единственный кандидат от оппозиции отпал, а это значит - на лидерство выходит Янукович.

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • земляк 05.01.2014 12:48

    Когда уже эти долбаные лидеры так называемой оппозиции начнут бороться за Украину, за интересы ее народа, а не за свои будущие должности или сиюминутные подачки от олигархов раскладывающих яйца в разные корзины. В своих оценках ситуации надо опираться не на мнение безымянных экспертов, а ехать и пахать в округах, встречаться с людьми. Они вам расскажут что они думают о политиках и о вас лично.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михаил 05.01.2014 12:47

    Да. Действительно нужен один кандидат, но только не из имеющейся тройки лидеров-оппозиционеров. Нет среди них достойного кандидата. Единственный реальный достойный кандидат на победу - это Петро Порошенко. Это - кандидат от гражданского общества. Наши лидеры-оппозиционеры обязаны пожертвовать своими амбициями, если они действительно хотят добра Украине , а не себе лично.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Пктр 05.01.2014 12:46

    Господин Томенко!
    Либо тебя бандюки не брали в оборот, либо ты на прямую работаешь на них! Пожалуй последнее во всех твоих выступлениях высвечивается весьма ярко!
    За полтора года до выборов объявлять единого кандидата в нашем криминальном государстве это значит приговорить его, т.к. власть обязательно позаботится о нем путем его ликвидации методом несчастного случая, либо изоляции в тюрьме, как Юлию Тимошенко! Это однозначно! Ведь Юля просила определить кандидата в первом туре, с переходом его в подполье до второго тура. Другой альтернативы нет и быть не должно, иначе это будет игра в пользу Януковича!!! Если Майдан выберет Луценко, то его кандидатура должна быть решена в Парламенте, методом организации создания демократического большинства и снятия с него судимости согласно решению ЕСПЧ. Но при этом альтернативный кандидат от оппозиции вряд ли даст свои голоса, например Томенко, тогда придется воспользоваться услугами некоторых олигархов, чтобы получить голоса ПР, Юра должен над этим поработать!
    В Совете Майдана достаточно засланных казачков от власти и Гриценко здесь абсолютно прав. Поэтому, главная цель власти выявить этого кандидата заранее, чтобы было время его нейтрализовать! Ну а дальше понятно – главный и единственный кандидат от оппозиции отпал, а это значит - на лидерство выходит Янукович.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • боб 05.01.2014 12:43

    А какже мама Юля? Она же против одного единственного. Томенко продает богиню? Ну этому комсомольцу не впервой. потому и на "плпву"-в нужный момент предает. Посмотрие. чо будет перед выборами . Грызня в рядах-100%!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Igor 05.01.2014 12:40

    Нужно идти в массы! Именно так Ленин добился признания у народа России. Сколько уже Украина свободна, а к моей семье никто даже носа не показал. Так, что же это за оппозиция. Благо у меня у самого голова на месте, а что другим делать...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • серж 05.01.2014 12:51

      Оставить комментарий..При всей поддержке сил орозиции хотелось бы почитать программу развития страны в ближайшие годы ,желательно конкретно и пошагово без общих лозунгов.
      А депутатам снять наконецто неприкосновенность и непомерные льготы.И пора подумать о народе иначе народ сметет и опозицию если будет сопли жевать.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца