Вверх
Мобильная версия

Яценюк предлогает сократить расходы на содержание власти

Яценюк предлогает сократить расходы на содержание власти
Арсений Яценюк.
17:01 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк хочет сократить расходы на содержание власти на 20 млрд. грн.

Основное требование оппозиции к проекту бюджета на 2014 год - это сокращение расходов на содержание органов государственной власти и госаппарата на около 20 миллиардов гривен. Об этом заявил в воскресенье, 5 января, со сцены Майдана председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Арсений Яценюк подчеркнул, что в проекте бюджета на 2014 год, внесенном правительством, "есть" несправедливость, как и в предыдущих" : "За три года органы милиции увеличили свое финансирование на 63%. Каждый год - плюс 20%. Военнослужащий срочной службы, который стоит на защите украинского отечества, получает 2100 гривен. А тот, который в форме "Беркута" бил на Майдане детей, получает 4,5 тыс. грн. Разве это справедливо?".

По его словам, в проекте бюджета заложено 10 млн. грн. на выплату задолженности соцвыплат по судебным решениям. При этом государство задолжало украинцам около 12 млрд. грн.: "Это означает, что в следующем году никому не отдадут средств: ни детям войны, ни чернобыльцам, ни афганцам".

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция внесла свои предложения к проекту бюджета-2014. По его словам, основное требование оппозиции - сокращение на около 20 млрд. грн. расходов на содержание органов государственной власти и госаппарата: прокуратуры, милиции, государственных резиденций В.Януковича.

"Мы получаем заработную плату, из нее платим налоги. Мы требуем у правительства и президента отчета:" Куда ты дел наши деньги? Ты перепутал свой карман с государственным бюджетом Украины", - сказал он.

"В парламенте мы будем иметь сложный год. Но парламент является ничем иным, как отражением вашей воли. Мы там ваши солдаты, и будем выполнять команды украинского народа, который проголосовал за нас", - обратился Арсений Яценюк к майдановцам.

[news id="1007718"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • реалист 05.01.2014 19:49

    Начать с депутатов Верховной Рады, околачивающихся по майданам, их сократить (все равно не работают, бунты устраивают, перевороты готовят), снять депутатские полномочия и разогнать, а Верховную Раду сократить до минимума по количеству, пусть мало человек, но чтоб работали продуктивно, а не просирали бюджетные деньги, за блокировку работы зачем им деньги платить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Андрей 05.01.2014 19:38

    Сократить расходы на содержание Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, сократить число бюджетных чиновников и минимизировать до ноля воровство из бюджета. При этом продать часть вертолетов,самолетов и др. техники

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • яRyzhy 05.01.2014 17:08

    Прекращай свой пи**еж дурак

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • алекс 05.01.2014 17:08

    Сеня начнем с депутатов??

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века