Вверх
Мобильная версия

ВО "Майдан" требует переквалификации "дела Ильенка и Кизина"

ВО "Майдан" требует переквалификации "дела Ильенка и Кизина"
Андрей Ильенко
18:09 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Совет ВО "Майдан" требует переквалифицировать производство по факту избиения Ильенко и Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко (фракция "Свобода") и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство" и "посягательство на жизнь государственного деятеля".

Как говорится в обнародованном в воскресенье вечером заявлении совета ВО "Майдан", также совет требует "отстранить от выполнения обязанностей и допросить в качестве подозреваемого следователя Говинского, а также немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, по ведому и под прикрытием которого происходят постоянные нападения на участников Революции Достоинства с целью физической расправы".

Также в заявлении отмечается, что "персональную ответственность за покушение на жизнь Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина несут" президент Украины Виктор Янукович и глава МВД Виталий Захарченко.

Как сообщалось, 3 января вечером на ул.Прорезной на А.Ильенко и С.Кизина было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины и начала уголовное производство. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у А.Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, С.Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

4 января народный депутат Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве заявил, что ВО "Свобода" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата А.Ильенко и адвоката С.Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".

[news id="1007718"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • время 05.01.2014 21:40

    Конечно, чтобы дать этому наглому уроду пару раз в рыло были задействованы элитные подразделения спецназа и гру...и обязательно парашютисты...))) по наводке не меньше чем министра обороны и лично Путина и Януковича :)))не успели набить...как эти клоуны в своих фэйсбуках...наложили... кучи трагикомических приключений...видно мало..дали...постановщик трюков подстрахоаался....и кроме пары синяков для tv...и детского , жидкого поноса..ничего серьезного...зато вони...трагической...целые облака

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • бандера пидор 05.01.2014 20:02

    ВО "Майдан" требует переквалификации "дела Ильенка и Кизина" изнасилование в извращённой форме!!!салупу хероям

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • реалист 05.01.2014 18:53

    А вот от этих заявлений "майдан требует" уже тошнит, а не хотите послушать, что народ требует, а не кучка проплаченный ушлепков с ЕврГейБомжмайдана. Когда прекратится вакханалия этого ЕврГейБомжмайдана? Когда в стране начнут работать СБУ, правоохранительные органы, прокуратура, законодательство? Эти байки-пугалки-страшилки о "зверских избиениях детей", о страшном Беркуте, о врагах: русских, коммунистах и просто несогласных с мнением ЕврГейБомжмайдана украинцах уже изрядно поднадоели. ЕС преследует свои шкурные интересы поэтому все байки-страшилки-пугалки повторяет в своей прессе. Наводите порядок в стране, органы власти, снимайте с организаторов этой вакханалии депутатскую неприкосновенность и к уголовной ответственности за попытку государственного переворота к мадам ТЮ (воно їх вже жде там). А этот бомжатский ЕврГейБомжмайдана по домам отправляйте, а что народ хочет и желает давайте решать в правовом поле путем РЕФЕРЕНДУМА. Квалификация статьи ст. 296 УК Украины правильная. Из пальца нефик высасывать то чего не было. И так видно, что еб*льник хотели терпилам подрехтовать, кому они нафик вср*лись, чтоб их убивать.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Черкащанин 05.01.2014 18:29

    Если хотели бы убить - убили бы. А только легкие повреждения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ахренеть 05.01.2014 18:20

    лучше на изнасилование в особо извращенной форме!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым