Вверх
Мобильная версия

Балога: Украина должна решить вопрос на украино-словацкой границе

Балога: Украина должна решить вопрос на украино-словацкой границе
Виктор Балога
15:52 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Причем решить ситуацию, которая сложилась на украино-словацкой границе, необходимо в максимально короткие сроки.

Виктор Балога обратился к Николаю Азарову с депутатским обращением срочно решить проблему, которая возникла на 2 пропускных пунктах границы, сообщает пресс-служба партии "Единый центр". Политик в своем обращении написал следующее: "В последнее время на украино-словацкой границе сложилась очень напряженная ситуация с пропуском украинцев, граждан других стран ЕС в направлении Словакии.

Многокилометровые очереди на пунктах пропуска "Ужгород-Вышне Немецке" и "Малый Березный-Убла" создают значительные неудобства и помехи при пересечении границы". Политик считает, что многочасовое стояние в очередях является немотивированным и неприемлемым для водителей и путешественников, тем более, что все это происходит накануне великого праздника и во время новогодних и рождественских каникул.

Причиной очередей является искусственное затягивание при оформлении документов со стороны словацких таможенников и пограничников. Такое положение вещей является неприемлем для наших граждан, и потому требует срочного реагирования со стороны украинского Правительства.

"Учитывая вышеизложенное, прошу безотлагательно предоставить соответствующие поручения и принять меры с целью решения этой проблемы в соответствии с заключенными международными договоров". Также Виктор Балога обратился и в Посольство Словакии в Украине с просьбой не игнорировать обращения украинцев и немедленно вмешаться в ситуацию на украинско-словацкой границе.

[news id="1012305"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)