Вверх
Мобильная версия

Представители 5 фракций ВР встретятся в Генпрокуратуре

Представители 5 фракций ВР встретятся в Генпрокуратуре
Генпрокуратура Украины
23:28 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Парламентарии намерены 9 января собраться в Генпрокуратуре Украины, чтобы обсуждать закон о декриминализации.

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец написал об этом в соцсети Facebook.  В частности, депутаты будут обсуждать, какие меры нужно принять, чтобы закон о декриминализации начал действовать. "Кличко передал запросы Пшонке. Пригласил его отчитаться в ВРУ и вернулся на Майдан. Швайка и Кужель пошли с Пшонкой звонить Рыбаку, чтобы найти способ заставить Генпрокуратуру выполнить Закон о декриминализации. А я с Карпунцовым обсуждаю те же проблемы с замами...", - отметил Бригинец. 

Затем депутат сообщил, что встреча с генпрокурором закончилась. Стороны договорились, что 9 января 5 представителей 5 фракций ВР встретятся с представителями Генпрокуратуры, чтобы обсудить, что нужно сделать, чтобы закон о декриминализации начал действовать. Оппозицию будут представлять Швайка, Карпунцов и Петренко. Представители от КПУ и регионалов пока неизвестны. 

Отметим, что народные депутаты обратились к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, чтобы выяснить, как идет расследование событий 30 ноября, а также 1 и 12 декабря прошедшего года. Между тем, в Киеве и других городах страны проходят протестные акции, спровоцированные решением властей Украины от 21 ноября 2013 года приостановить евроинтеграцию государства. 

После того, как в ночь на 30 декабря спецотряд "Беркут" жестоко разогнал участников акции протеста на Майдане Незалежности, Евромайдан перерос в политический протест. Оппозиция объявила об общенациональной забастовке. Среди требований протестантов - отставка правительства Азарова, а также досрочные выборы Президента и ВР.

[news id="1019250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • лео 08.01.2014 23:47

    Пипец, это только в нашей стране такая тупая Ж*ОППозиция? Сами накосячили с законом о декриминализации, а теперь они "ищут способ заставить Генпрокуратуру выполнить Закон о декриминализации"! А как же сам закон о декриминализации Ж*ОППозиция принимала помпезно, хвастаясь, бравируя, какая показуха была, типа "мы своих отмазали"! Только в таком законе, чтоб он действительно действовал и его практически можно было применить должны были быть соблюденены ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, как в предыдущих ранее издаваемых законах об амнистии (ведь не первый же раз издавали законы об амнистии, должны были знать это заранее). А тут накосячили крупно, а может умышленно, чтоб показать что закон вот издали, как обещали. А что издали заранее НЕПРИГОДНЫЙ для практического применения закон за это ж*оппозиция ни гу-гу, молчит или стрелки переводит, что не они а кто-то закон не применяет. В законах об амнистии (декриминализации) должно быть точно, конкретно указано, кто является субъектом амнистии (возраст, какие именно лица, какие именно статьи УК постатейно и по частям расписаны все статьи УК по которым освобождаются от уголовной ответственности и основания амнистии, почему такая амнистия именно к этим лицам применена). А этого в законе нет. А теперь вместо того, чтоб признать что это они напартачили в законе, они кого то будут искать способ заставлять исполнять тот закон, который невозможно исполнить, без его исправления. Зато по ЕвроГейБомжмайдану языками как метлами метут, трепачи!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет