Вверх
Мобильная версия

Совет Майдана ставит ультиматум оппозиционным политикам

Совет Майдана ставит ультиматум оппозиционным политикам
06:13 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф

Совет Майдана выдвигает требования к оппозиционным силам.

Общественный Совет Майдана (ОСМ) выдвигает перед оппозицией требования выдвижения единого кандидата, и организации блокирования ВРУ, чтобы добиться роспуска Парламента. Об этом активисты заявили на встрече с журналистами.

Гражданские активисты требуют от оппозиции блокирования Парламента и остановки бюджетного процесса или же сложить свой 151 мандат. И сегодня последний день, когда оппозиционные силы могут отреагировать на требования ОСМ, если этого не произойдет, то они будут реагировать соответственно ситуацию. Какая конкретно будет реакция, активисты не уточнили.

Настаивают они и на необходимости выдвижения единого кандидата, утверждая, что существуют механизмы его защиты от опасностей. Ведь единый кандидат необходим для того, "чтобы общественность перед тем сделала аудит того кандидата, для того, чтобы его поддержать", - уверен член ОСМ Павел Жовниренко.

На данный момент Совет проводит подготовку к I Форуму евромайданов, который состоится в Харькове 11-12 января. Напомним, что Общественный Совет Майдана занял позицию рефери между провластными и оппозиционными политиками в качестве координационного центра гражданских инициатив.

[news id="1021043"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 11.01.2014 08:26

    Евромайдан в большой опасности.
    Апробированная коммунистами за 80 лет технология подрывной деятельности, дезорганизации и развала мощных народных протестов и движений используется Банковой в полной мере! Евромайдан в большой опасности, он заражен опасным вирусом двойников, казачков, провокаторов и прочей нечисти партии регионов!!! Многие симпатики народа (Кличко, Луценко, Томенко, Руслана Лыжичко и др.) и многие бывшие активисты остро поражены этим вирусом и вместе с провокаторами и казачками из Банковой дезорганизуют общественность, выдвигая требования: сепарации политиков от совета Майдана; выдвижения единого кандидата; блокирования ВР; сдачи 151 мандата для роспуска ВР! Такой бред можно слышать лишь от провокаторов, ставящих целью свести на нет результаты Революции и сущности Майдана! Необходимо срочно сделать жесткую чистку в ВОМ и ОС Майдана исключив из его рядов любого, кто делал, делает и будет делать подобные провокационные заявления, ведущих к разрушению сути революции! Указанные ниже принципы должны быть незыблемы . 1. Общественный совет Майдана, ВОМ и политические партии это единое звено и никакие революции и общественные движения не существуют без политики и без политиков . Попытка сепарировать политиков от общественных движений – значит вынуть из обоймы Революции оппозиционные партии загасить ее энергетику и свернуть Майдан – эта провокация является гнусным обликом Банковой! . 2. За полтора года до выборов объявлять единого кандидата в нашем явно криминальном государстве, это значит приговорить его, т.к. власть обязательно позаботится о нем путем его ликвидации, методом несчастного случая, либо изоляции в тюрьме, как Ю.Тимошенко, защиты от этого нет и это однозначно, т.к. страной правит криминалитет. . . 3. Блокирование ВР сейчас, когда в ПР идет брожение и существует возможность сделать новое большинство с участием оппозиции, либо проголосовать за возврат к Конституции 2004г.- а провокаторы требуют блокировать работу ВР что это??? . 4. Сдать 151 мандат – это значит сделать большую услугу Януковичу, т.к. ВР будет без помех оппозиционеров принимать свои крамольные законы, а «гарант» никогда не распустит парламент, т.к. роспуск ВР это его право, а не обязанность!
    Для решения проблемы единого кандидата необходимо, чтобы все кандидаты в президенты в срочном порядке предоставили Майдану свою программу, в т.ч. схему реструктуризации страны и ее законов с обязательным внесением присяги, гласящей, что отход от этой программы дает законные основания отставки данного президента, иначе мы поменяем одного царька на другого, без смены системы!
    Программами кандидатов будет отражен их рейтинг в рамках взятых на себя обязательств по развитию Страны, а узаконенная присяга исключит возможность выдачи народу пены – пустых обещаний! «Покращення» Януковича это пена, в своей программе он должен был указывать «погIршення», либо дать присягу на этот счет!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • киевлянин 11.01.2014 07:21

    Страна идиотов и парадоксов. Одни, дорвавшись до корыта и корочек вседозволенности, не хотят ничего потерять, другие, на волне дебильной эйфории, уверенные в безнаказанности за погромы и захваты, рвутся к пресловутому корыту, переступая через политтрупы вчерашних соратников.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века