Вверх
Мобильная версия

Нардеп от "Свободы" обратился в Высший Административный Суд Украины

Нардеп от "Свободы" обратился в Высший Административный Суд Украины
17:17 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф

Нардеп от Всеукраинского объединения "Свобода" Игорь Швайка обратился с иском в Высший Административный Суд Украины.

Он просит суд признать незаконным и отменить Постановление Верховной Рады Украины от 19 декабря 2013 года "О Государственном бюджете Украины на 2014 год". Соответствующий иск нардеп направил 10 января. Как сообщают в пресс-службе ВО "Свобода", Игорь Швайка считает, что постановление нарушает ряд норм, установленных законами Украины. В частности, речь идет о законах "О Регламенте Верховной Рады Украины", "О статусе народного депутата Украины", а также о Бюджетном кодексе Украины.

Кроме того, постановление предусматривает, что не позднее 8 января парламент должен рассмотреть законопроект о госбюджете на 2014 год, а также сформировать предложения к проекту закона и представить их бюджетному комитету. Если же предложения поступают позже, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета их не рассматривает.

По мнению И. Швайки, рассмотрение и утверждение проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" по процедуре, предусмотренной Постановлением № 717-VII, без полного обсуждения и трех чтений лишает народных депутатов возможности реализации предоставленных Законом Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" прав. Речь идет о праве на внесение поправок, предложений и замечаний.

Кроме того, законопроект лишает возможности принять участие в дебатах, задать вопрос докладчикам, председательствующему на заседании, выступить с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования. "Свободовец" утверждает, что такое развитие событий противоречит правам депутатов согласно Закону Украины "О статусе народного депутата Украины" и статьями 155-159 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины. Поэтому он просит суд признать Постановление № 717-VII незаконным и таким, которое нужно отменить.

[news id="1005901"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Кирылл 11.01.2014 19:48

    Вот и швайке заплатили,чтобы сорвать подписание бюджета на 2014 год,чтобы опять взбудоражить народ,чтобы дать времени госдепу подготовить их вариант и через таких вот проклятых сапожников повесить на шею народа!!! Продолжал бы уже шить сапоги и не лез в политику,запроданець!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Hohol 11.01.2014 19:45

    Анализируя лозунги современных политических партий всё больше прихожу к мысли, что мы движемся в будущее задом (т.е. спиной вперед)! "Свобода" носится с Бандерой, как с кормящая мать с новорождённым, коммунисты рыдают над обломками памятноков Ленину, Регионалы везде кричат "Фашизм не пройдёт!", "Мы победили в войне!"(хотя никак не могу взять в толк,какое отношение к Победе имеет эта Партия Рэкетиров...?) .А повернуться лицом к будущему не пробовали? Может пора всем оставить прошлое в покое и подумать о будущем? Как дальше жить будем, господа дерьмократы? Кто ответит, когда прекратится "дерибан" бюджета по карманам "народных обранцив" в виде откатов всех мастей, когда коррупция исчезнет, когда зарплаты чиновников сравняются с зарплатами учителей, когда ваши сыночки "мажорные" перестанут давить людей на улицах, и когда Ландиков и Петросянов суды не отпускать, а садить начнут, когда милиция вести себя, как полицаи времен оккупации, ну а проще сказать - когда же мы наконец будем жить как люди, а не как животные?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • zz 11.01.2014 18:34

    *****...на президентских выборах не бачив р1зниц1...теперь плачет..гнилье...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 11.01.2014 18:30

    Это бандеровское быдло действует по принципу чем хуже тем нам лучше Им наплевать что не будет бюджета что пенсионеры и бюджетники могут остаться без денег Только дебилы могли выбирать таких депутатов которым место только в схронах а не в верховной Раде

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • виктор Блюм 11.01.2014 18:06

    Ну и морда, одно слово - швайне!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Василий 11.01.2014 18:00

    А ты умойся

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Сергей из Ялты 11.01.2014 17:52

    Хотел бы поделиться одним "шедевром", сочинённым членом партии "Свобода", ялтинцем (увы!) Александром Рассохой. Эта книжка "НАЦІЯ", изданная в 2012 году, полна нацистских, антигуманистических идей! Подобная пропаганда нацизма, я уверен, должна обязательно преследоваться в уголовном порядке. Предлагаю материал с сайта "Глагол", где есть выдержки из книжки Рассохи. glagol.in.ua/2013/02/22/natsiya-po-nad-u-se/‎ Очень хочется, чтобы этот неонацист, позорящий наш город Ялту и Крымский гуманитарный университет, в котором он работает, получил по заслугам! Очень надеюсь на это!
    Не удержусь от парочки цитат:
    С.5-10: Шаги достижения национальной и социальной справедливости (их там много, поэтому избранное – А.Л.): 1) объединение всех украинцев в Великую Украину с Молдавией, Сибирью, Дальним Востоком, Доном, Кубанью; 2) …гражданином Украины может быть только тот, в чьих жилах течёт украинская кровь; 3) … иммиграция лиц неукраинской крови должна быть остановлена; 4) …если невозможно прокормить всё население государства…лица чужих наций должны быть лишены гражданства и высланы из страны; 5) государство должно… запретить межнациональные браки…; 6) …требуем: все редакторы и издатели украинских газет и телепрограмм должны быть украинцами по крови.
    некоторые учёные считают, что «русский язик (так в тексте, оба слова – А.Л.) является разновидностью народного украинского языка, заказанной и созданной имперскими прослойками кремлёвского москальского царизма; … сейчас территория… украинской нации есть (не без проблем, поскольку Кубань, Дон, Поволжье и Слобожанщина ещё оккупированы).
    С.21 Подкорочная воля уже господствующей в Украине русской нации требует полного уничтожения украинской нации как таковой.
    С. 22. Воля нации или смерть!
    С.31 Форма головы как признак нации (в конце раздела упомянуто, что она может измениться в связи с диетой и от «давления коляски» в детстве, но непонятно, достаточно ли этого замечания, чтобы НЕ считать форму головы признаком нации; видимо, Рассохе всё-таки очень этого хочется – А.Л.).
    C. 117-118 …обществу с целью защиты нации от уничтожения естественным отбором необходимо законодательно запретить браки с представителями других наций, не рекомендовать браки с представителями разных разновидностей нации (это у него, например, полтавские, слобожанские и карпатские украинцы – А.Л.) и даже из разных популяций одной нации. В школах и семьях необходимо разъяснять огромный вред здоровью и численности нации, который наносят межнациональные браки. …метисация населения (в результате межнациональных браков) только в первом поколении может приводить к улучшению морфологии и физиологии людей, но в последующих поколениях неизбежны…бесплодие, генетические заболевания, иммунодефицит, умственные и психологические расстройства (это ж в каком поколении метис наш дорогой Рассоха? – А.Л.), половой инфантилизм и уничтожение рода.

    …лозунгами националистов были и будут (цитирую в оригинале – А.Л.): «Без ізоляції не має (так, с пробелом, в тексте – А.Л.) нації», «Без ізоляції не буде нації», «Росія – росіянам (а кацапов куда?! – А.Л.), Азія – азіатам, Жидам – Ізраїль, Арменам – Арменія, Грузинам – Грузія, Кримським туркам – Турція (вот вам, уроды меджлисовские; будете знать, как нацфашей поддерживать – А.Л.), Африка – африканцям – нам не треба тут засланців».
    С.219 Начиная с середины 16 столетия, в украинской нации стали появляться мутантные представители, которые разговаривали на русском языке.
    С. 340 «У меня часто спрашивают: «Будут ли погромы, если (як що – в тексте раздельно) националисты придут к власти». Я отвечаю: да, будут, если и в дальнейшем уничтожать нацию, прененбрегать интересами нации, грабить нацию и землю нации, не обращать внимания на потребности нации, в частности в национальной и социальной справедливости (это то, что было в самом начале – А.Л.), в свободе нации от воли других наций».

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • владимир 11.01.2014 17:41

    почему у нас воняют ляхи

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • владимир 11.01.2014 17:40

    почему в гериании фашистов приводит в чувство полиция, а унас проплаченые барзописцы-иуды делают им рекламу

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • всегда 11.01.2014 17:40

    ШВАЙКА - с такой фамилией надо сидеть в глубоком, вонючем схроне, тявкая на своих галичан, а не творить законы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • лео 11.01.2014 17:28

    А ничего что уже во всю ИДЕТ 2014 год, на который уже должен быть принят бюджет???? А то сидели работу блокировали, часть из них по майданам шлялась языками мели, вовремя закон о бюджете на уже наступивший год не приняли по вине этих Ж*ОПпозиционеров, теперь оно Игорь Швайка судится вздумало. Зачем вообще таких навыбирали, что это за законодательная власть? В шею их гнать нужно, а выбирать людей что будут работать, а не бездельничать и своевременно принимать все законы, тогда и порядок в стране будет, а не бунты с захватом власти в стране, инициированные Ж*ОПпозиционными депутатами ( то есть нарушение законов, совершения преступлений порождается уже самими представителями высшей законодательной власти в стране).

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"