Вверх
Мобильная версия

Активист гражданского движения проанализировал ситуацию в Украине

Активист гражданского движения проанализировал ситуацию в Украине
Смотрите фото (21)
Украина
08:52 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф

События, которые происходят или откроют перед Украиной новый путь, или все останется как есть.

"Если в одной лодке грести в разные стороны, то не только никуда не приплывешь - попросту загребешься грести", - сказал Евгений Маслов, сообщает пресс-служба гражданского движения "Третьей Украинской республики". Активист анализировал ситуацию, которая сегодня сложилось в Украине.

На вопрос что произошло в Украине правильный ответ наверное даст каждый, народу просто надоела такая жизнь. Но для того, что бы что-то строить, нужно понимать, что строить. Евгений Маслов обращает внимание на то, что сегодня важно не столько поменять власть на оппозицию, сколько поменять условия общественного договора, поменять ценности.

Но поменять их за несколько дней просто нереально, как пример он привел польский независимый самоуправляемый профсоюз "Солидарность", которому удалось мирным путем поломать и сменить коммунистический режим в Польше. Правда, для этого потребовалось 10 лет.

Активист гражданского движения считает, что "Евромайдан, замкнутый в рамках столичного центра, пусть даже хорошо организованный, не способен изменить систему власти в Украине. А тем более поменять общественный договор и систему ценностей. Поэтому и нужна организация всеукраинская, прототипом, которой может быть польская "Солидарность".

Максимализм типа - мы сами все сможем - не проходит. Как в случае с беспомощным и бессмысленным ультиматумом активистов оппозиции, так и бравадой оппозиции, мол, что с них взять, бестолковых общественных активистов. Проблема дробления Евромайдана, создание альтернативных Рад, Советов палаток и прочая - путь к развалу. Бесконечные нереальные требования - путь к развалу. Неспособность к компромиссу - путь к развалу".

Проанализировав ситуацию, Евгений Маслов считает, что если сейчас украинцы не смогут договориться о правилах игры, то даже при условии победы идеологии Евромайдана на выборах 2015 года никто не будет застрахован от гетьманщины и междоусобиц, которые похоронили победу Майдана-2004. И в завершение добавил: "P.S. Гребите вместе и в одном направлении. Чтобы изменить-таки общественный договор и формат власти в Украине".

[news id="1023021"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества