Вверх
Мобильная версия

Участники Всеукраинского форума Евромайданов приняли резолюцию

Участники Всеукраинского форума Евромайданов приняли резолюцию
Смотрите фото (6)
Евромайдан.
19:28 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Участники Всеукраинского форума Евромайданов на пленарном заседании в воскресенье в Харькове приняли за основу резолюцию.

Участники Всеукраинского форума Евромайданов на пленарном заседании в воскресенье в Харькове приняли за основу резолюцию, в которой объявили своей целью отстранение от власти узурпаторов и недопущение узурпации власти в последующем.

"Была сформулирована цель: мы должны отстранить узурпаторов от власти и не допустить узурпации власти в дальнейшем. Это означает, что есть перечень узурпаторов (президент, премьер-министр, олигархические кланы и т.д.), но главное тут недопущения дальнейшей узурпации путем создания гражданских механизмов, создания механизмов прямого народовластия и реформы и развития местного самоуправления. Т.е. мы видим путь развития Украины снизу, не по приказу, а по инициативе снизу, чтобы каждый гражданин своим сердцем, своими действиями укреплял государство, а не выполнял приказы государственного аппарата бить людей, красть деньги, носить откаты", - сообщил журналистам модератор заседания Дмитрий Капранов.

Он подчеркнул, что участники форума отказались от создания вертикально интегрированной структуры, отдав предпочтение системе горизонтальной координации Майданов по Украине.

"Мы решили, что для этого (достижения цели - ИФ) прежде всего, должна быть создана и внедрена система горизонтальной координации Майданов. Мы решили не создавать надстроек, вертикальных официальных, бюрократических структур", - сказал Д.Капранов.

По его словам, резолюция также содержит конкретные рекомендации по координации, организации гражданского образования, информационному и культурному обмену между Евромайданами, их материальному и финансовому обеспечению, в основе которого должна лежать децентрализация, открытость и прозрачность и т.д.

Д.Капранов также сообщил, что участники форума решили воздержаться в итоговых документах от оценок деятельности оппозиции и не реагировать на заявления ряда политиков, назвавших форум проектом Администрации президента, направленным на раскол Майдана.

"Мы, участники, гости форума внутри эмоционально отреагировали на все то паскудство, которое развели вокруг нашего форума. Но это личное. Поскольку мы все ответственные люди и прекрасно понимаем, что единство сегодня дороже личных обид, то в резолютивные документы форума не вошли никакие оценки деятельности оппозиции, требований единого кандидата. Не время. Мы должны сначала стать сильными, а потом требовать, а не наоборот", - отметил Д.Капранов".

В частности, гражданские активисты планируют предложить политикам совместными усилиями организовать на базе Майдана в Киеве тренировочно-учебный лагерь гражданских активистов.

"Главное, гражданское образование должно выходить за пределы Майданов, чтобы на выборы мы с вами получили критическое количество неподкупных наблюдателей, членов комиссий и т.д.", - подчеркнул Д.Капранов.

По его словам, редакционный совет доработает текст резолюции, и, ориентировочно в понедельник будет представлен ее окончательный вариант.

[news id="1024682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Леон 12.01.2014 21:57

    Брехуны, вруны, лозунгисты, фашисты, насмотрелись мы уже этих евробомжгеймайданутых, как они на людей кидаются как зверье какое-то как верещат паскудными голосами, хамлюги, не признающие законы, пытащиеся свергнуть законную власть и поставить своих трех дебилов ОППУ во главе государства. Допросятся- будет гражданская война, но беззакония в стране не потерпим!!! ОППЫ с фашистами к власти не прийдут!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • черкас 12.01.2014 20:22

    Почему раньше или во время президенства Ющенко не вошли в Евросоюз, а именно сейчас это стало так необходимо, аж до всрачки на Майдане. Уже двадцать лет прошло, достаточно обещали и ждали, хватит.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • _99 12.01.2014 19:59

    Очень поддерживаю такую позицию и мое уважение за то, что местом проведения был Харьков - сложное с политической точки зрения место. Мое восхищение, как ответ некоторым недальновидным закомплексованным форумчанам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Украинец 12.01.2014 19:46

    Как на Евро, на Майдане
    Трус играет на БОЯНЕ,
    А Балбес, призвав сноровку,
    обещает забастовку.
    Фюрерок кричит "Зиг Хайль!"
    Быдло вторит - "Наливай!"

    Профсоюзов дом - засрали.
    Киевраду тож засрали.
    И весь Киев тру-ля-ля
    Дружно славит РАГУЛЯ!!!

    Просит он Франковск и Львов
    Присылать еще козлов.
    Журнашлюшки всё отснимут.
    Так быстрей в Европу примут.

    :))))

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • _99 12.01.2014 20:08

      Прекрати тиражировать свой опус сомнительного художественного и смыслового содержания по всем сайтам - иди уже чистить картошку...

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • владимир 12.01.2014 19:44

    ТАК НАЧИНАЕТСЯ ФАШИЗМ

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • владимир 12.01.2014 19:43

    В частности, гражданские активисты планируют предложить политикам совместными усилиями организовать на базе Майдана в Киеве тренировочно-учебный лагерь гражданских активистов.
    ТАК НИЧИНАЭТСЯ ФАШИЗМ

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • _99 12.01.2014 20:05

      Если ты думаешь, что учиться и тренироваться можно только физически, то напрашивается мысль, что ты из "титушек". А не думается ли тебе, что можно и мозги тренировать, что учиться можно современным методам создания расположенности у лиц противоположного мнения, чем способствовать правильному восприятию фактов и, соответственно, влиять на действия этих лиц с учетом другой оценки происходящего?

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Кирилл 12.01.2014 21:52

        Титушки-это участники евроГейБомжмайдана!

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве