Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет откорректировать госбюджет-2014

Оппозиция хочет откорректировать госбюджет-2014
Арсений Яценюк.
22:18 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция требует создания ВСК по противоправных действий милиции, сокращение расходов на силовиков и госаппарат - Арсений Яценюк.

На следующей пленарной неделе Рады оппозиция будет требовать создать ВСК по расследованию противоправных действий правоохранителей и принять решение о ликвидации "звериных названий и зверей с украинской милиции " , а также сокращение расходов на госаппарат в проекте госбюджета - 2014 на 20 млрд. грн . Об этом на Народном вече на Майдане в воскресенье , 12 января , заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил , что первый вопрос, который будет ставить оппозиция в парламенте на следующей пленарной неделе - это "создание Временной следственной комиссии по расследованию тех зверств , которые совершала украинская милиция по отношению к гражданам Украины " : "Нет доверия ни Пшонке , ни Януковичу , ни Захарченко . Мы как оппозиция настаиваем на принятии постановления о создании ВСК. И она будет принята " .

Вторая задача - это принятие решения по спецподразделений украинской милиции : " Вдумайтесь в эти названия :" Беркут " , " Сокол " , " Грифон ". Им надо в зверинце , в зоопарке быть , а не в украинской милиции. Ликвидация звериных названий и ликвидация зверей с украинской милиции - это вторая наша задача " .

По словам Арсения Яценюка , оппозиция также будет настаивать на пересмотре законопроекта о государственном бюджете на 2014 год , внесенного правительством. " Они ( власть. - ред . ) Подумали , что ваши деньги - это их деньги. Они подумали , что средства из вашего кармана , из кармана каждой семьи могут перекочевать в карман только одной Семьи " .

Он отметил , что в первую очередь недопустимо увеличение финансирования за последние три года прокуратуры , милиции и СБУ на более 20 млрд. грн . : "Бандиты не могут финансироваться из кармана украинского народа . Сначала надо стать независимой прокуратурой , честной милицией и ответственной СБУ , а тогда украинцыбудут удерживать вас на налоги " .

По словам председателя Политсовета "Батькивщины " , оппозиция также требует сократить расходы на содержание государственного аппарата в 2014 году на 20 млрд. грн . и направить эти средства " на школы , больницы , на наших детей , на наше образование и на нашу страну ": "Не может быть так , чтобы из средств 46000000 украинского содержались десятки государственных резиденций Виктора Януковича и резервации в Конча - Заспе " .

[news id="1024682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • 222 13.01.2014 01:37

    Опозицию гнать надо. Они кроме как блокировать н ичего не могут. Им лижбы до кормушки добраться. А на народ им плевмть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 999 12.01.2014 23:54

    Из "Аваля" Яценюк ушел в политику, где за юный политический возраст получил прозвище "Киндер-сюрприз". Впрочем, "сюр" еще только начинался. Стартовал Арсений Петрович с Кабинета Министров Автономной республики Крым, в котором двадцатишестилетний Яценюк был назначен министром экономики.
    Едва заняв министерское кресло, Яценюк ознакомил под роспись всех работников Минэкономики со своим Распоряжением о том, что отныне все документы и делопроизводство в его министерстве издаются только на украинском языке. Заодно поменяли и старые совминовские таблички на дверях кабинетов на новые, написанные на государственном языке.
    Реализм? Реализм.
    Комментировать актуальность данного нововведения в русскоязычном и взрывоопасном Крыму я не буду.
    Не успели его избрать 04.12.2007 г. Председателем Верховной Рады Украины, как он замахнулся на капремонт своего скромного кабинета. Это обошлось налогоплательщикам в 5 000 000,00 гривен. Одних только флагов было закуплено на 300 000,00 гривен.
    Любовь скороспелого спикера к государственной символике не знала границ. Движимый самыми светлыми патриотическими чувствами, напоследок он решил еще состряпать себе и персональную страничку в Интернете. Все как полагается, с настоящими флагами. В общей сложности потянула сия затея на 493 000, 00 за одно только изготовление. И снова за счет госбюджета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леон 12.01.2014 23:44

    Что Яценюк, милиция тебе помешала правонарушения и преступления с гейбомжмайданом совершать? Так ты теперь милицию расформировать решил? Давайте расформируем Верховную Раду от Ж*ОППозиционеров- преступников, на них и съекономим бюджетные деньги, уменьшим количество депутатов, ликвидировав те места, на которых сидят депутаты, возглавляющие преступления и правонарушения, может тогда в стране порядок будет и закон начнет действовать.Ж*ОППозиционерские зарплаты депутатов побольше, чем у правоохранителей. Этим и откорректируем бюджет страны. А правоохранители нам нужны, к кому обращаться, чтоб могли твои права отстоять и от бандюганов защитить, когда в стране и так беззакония полно, идет бандитский разгул в самом центре Украины в Киеве.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АРУ 12.01.2014 23:18

    Теперь подразделения милиции назовут_Кролики, Зайчики, Суслики - милые, но совсем безтолковые зверушки. Еды им немного надо. В поле выпустил-сами еду найдут.Жалкие, тупые политиканы.Лишь бы до корыта.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 12.01.2014 23:12

    Себе оті лить кусок на выборы, вы же мрази никто за свои деньги не выбираетесь!! Помним как еще Тимошенко кричала,, дай миллиард на таблетки от свинячего гриппа,, , а не стырила миллиард и проиграла выборы, за свои жаба задавила, теперь сидит. Так что Сеня расслабь булки, попроси у Фирташа, вот он кличку не оказывает, глядишь тебе с тягнивбоком отвалит миллиардик, а то бегаешь, все подешевке позоришься..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vlad 12.01.2014 22:45

    Арсения понесло...:-))

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века