Вверх
Мобильная версия

ЕС рассказал, когда продолжит диалог с Украиной

ЕС рассказал, когда продолжит диалог с Украиной
Ассоциация
16:00 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф

Брюссель продолжит диалог с Киевом по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации, когда увидит серьезность намерений власти Украины.

Брюссель продолжит диалог с Киевом по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации, как только украинские власти покажут серьезность своих намерений.

Брюссель продолжит диалог с Киевом по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации, как только украинские власти продемонстрируют четкое обязательство это сделать.

Так прокомментировал в понедельник в Брюсселе представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле Питер Стано последние заявления украинской стороны, в частности, премьер-министра Николая Азарова о необходимости возобновления практических переговоров "как можно скорее".

П.Стано напомнил, что в прошлом месяце (в декабре прошлого года) состоялась встреча с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, чтобы "найти дорогу для дальнейшего продвижения". "Как только украинские власти покажут четкое обязательство подписать (Соглашение об ассоциации ), диалог будет продолжен", - обозначил он состояние дел.

При этом представитель еврокомиссара обратился и к заявлению глав государств и правительств ЕС, сделанном в декабре прошлого года о том, что предложение подписать Соглашение об ассоциации остается в силе.

[news id="1027254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года