Вверх
Мобильная версия

Анна Герман не согласна с действиями Минкультуры относительно УКГЦ

Анна Герман не согласна с действиями Минкультуры относительно УКГЦ
Анна Герман
16:18 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Герман осудила действия Министерства культуры Украины относительно УГКЦ.

Анна Герман уверена, что письмо Министерства культуры к УГКЦ является примером непрофессионализма и давления на чувства верующих. Об этом сообщила ее пресс-служба.

Народный депутат прокомментировала последнюю новость о том, что представители Украинской греко-католической церкви получили официальное письмо из Министерства культуры Украины с неодобрением их деятельности на Майдане в Киев и заявлениями о возможности судебного иска. Анна Герман уверена, что появление данного документа можно расценивать как попытку давления на чувство верующих и грубый непрофессионализм.

В связи с этим политик уже подготовила законопроект, который определит право каждого верующего человека молиться там, где он захочет: "Человек имеет право разговаривать с Богом в любом месте там, когда этого хочет его душа", - заявила Анна Герман. Предложила она также и вернутся к идеи создания особого государственного органа Госкомитета по вопросам религии, который бы регулировал все аспекты соблюдения свободы совести в Украине.

Напомним, что глава УГКЦ верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) получил письмо из Минкультуры с просьбой соблюдать положения законодательства о проведений публичных богослужений. В частности, речь идет о том, что для проведения подобных мероприятий необходимо разрешение. Так, Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" определяет, что религиозные обряды, богослужения, церемонии и процессии можно проводить без разрешений только в зданиях культовых сооружений или же на прилегающих территориях, а также в местах паломничества, частных квартирах и домах граждан или некоторых отдельных местах (кладбища, места захоронений и крематории). В письме напомнили, что за нарушение данных предписаний закона суд может вынести решение о прекращении деятельности нарушающих религиозных организаций.

[news id="975870"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Достали 13.01.2014 22:39

    Про що ви говорити? Вам не угодиш,Політик заступився за УГКЦ за народентарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 13.01.2014 18:53

    Анна Герман вместе с Минкультуры отрабатывает свой паек. В такие судьбоносные часы и проявляются люди. Уважение и хвала священослужителям Михайловского храма и УКГЦ, которые в трудное время поддержали свой народ. Мое полное презрение таким, как А.Герман и сотрудники Минкультуры, которые готовы продать свою совесть за допуск к государственному корыту.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пєтя 13.01.2014 17:25

    на мою думку,Церква взагалі не має права вмішуватись в політику. А що ми отримуємо на томість: Критику в бік влади та їнших других персон. це не допустиму зі збоку духовенства будь-якої конфесії. На майдані не повинні перебувати ні духовенство,ні лідири свободи. Майдан для Людей а не активістів.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • людмила 13.01.2014 16:49

    а чому церква вмішується у поллітику, чому,хай моляться у церкві за гріхи усїх людий,і просять Бога щоб у країні був мир і спокій.Щоб політики нарузимились і не грались у нікчемні ігри.Ганно я трохи підримую вашу думку, але для богослужіння є церква,капличка, ані майдан,де точитиься боротьба думок.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи