Вверх
Мобильная версия

Возле Тимошенко нелегально установили еще 3 видеокамеры

Возле Тимошенко нелегально установили еще 3 видеокамеры
13:24 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

"Батькивщина" заявляет, что на 9-м этаже больницы "Укрзализныци" в г. Харькове нелегально и неизвестно кем установлены 3 видеокамеры.

Они требует прекратить систематически нарушать право лидера партии, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на конфиденциальность.
Об этом идет речь в переданном сообщении пресс-службы партии "Батькивщина". Во время слушания в Окружном административном суде г. Киева иска Ю. Тимошенко относительно неправомерности действий Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения выяснилось, что только 3 из 6 камер видеонаблюдения, установленных на 9-м этаже больницы "Укрзализници", где лечится экс-премьер, принадлежат пенитенциарной службе.

По данным пресс-службы партии, представители пенитенциарной службы предоставили суду схему плана, где отмечены посты охраны и местонахождения камер видеонаблюдения. "Они признали, что только 3 камеры были установлены ГПтС и не имеют информации, кто является владельцем еще 3-х видеокамер. Представители пенитенциарной службы также не знают, кто просматривает записи из этих 3-х видеокамер и куда эти видеосъемки могут попасть", - добавили в пресс-службе "Батькивщины".

"Показательным является тот факт, что эти видеокамеры неизвестного происхождения находятся на территории, за которую отвечает только пенитенциарная служба. Работники Государственной пенитенциарной службы также не смогли ответить, есть ли еще на этаже, где проходит лечение Юлия Тимошенко, другие незаконно установленные видеокамеры", - отмечается в сообщении.

"Батькивщина" требует от власти прекратить нарушать право Ю. Тимошенко на конфиденциальность и другие провокационные действия в отношении нее, установить имена и должности лиц, которые постоянно и круглосуточно следят за Ю. Тимошенко, и возбудить против них уголовные дела.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю. Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове.
Фото: amerabewakingspecialist.nl

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки