Вверх
Мобильная версия

Бондаренко прокомментировала ситуацию с Шустером

Бондаренко прокомментировала ситуацию с Шустером
Елена Бондаренко
13:30 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вряд ли на Шустера давят, поскольку у него сейчас нет программы - Е.Бондаренко.

Вряд ли сообщение о возможном запрете на въезд в Украину телеведущего Савика Шустера является давлением, поскольку у него нет сейчас ни одной программы на телевидении. Об этом в комментарии рассказала народный депутат фракции Партии регионов и член комитета по вопросам свободы слова Елена Бондаренко.

"Он себя журналистом не считает, судя по последним интервью, ему больше подходит роль модератора эфиров, поэтому здесь сложно приписать какое-то давление на него, тем более у него нет программы сейчас. Давить на что? Если бы он был в живом и работающем проекте, тогда - да", - отметила Е.Бондаренко.

По словам народного депутата, прежде чем давать какую-то конкретную оценку, стоит дождаться официального подтверждения или опровержения информации о запрете на въезд в Украину телеведущего.

"Очень трудно комментировать слухи, потому что я об этом узнала из интернета, но это очень недостоверный источник информации, поэтому очень трудно дать оценку слухам. Поэтому, я бы предпочла дождаться подтверждения или опровержения", - объяснила Е.Бондаренко.

Ранее сообщалось, что на телеканале "Интер" заявили, что передача Савика Шустера "Шустер лайв" на телеканале "Интер" не будет выходить в эфир до 26 января, потому что находится на каникулах. На канале не прокомментировали, будет ли прекращена трансляция передачи из-за вероятного запрета въезда гражданину Италии Шустеру в Украину.

Напомним, информация о возможном запрете въезда телеведущего в Украину из-за якобы работы на оппозицию стала известной вчера из источников. Сегодня же об этом сообщила газета "Известия". Издание также добавляет, что вместе с Шустером персонами нон-грата могут объявить российского политтехнолога Игоря Шувалова, который поддерживал Евромайдан.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что информации по этому делу не имеют, поскольку запрет въезда иностранным гражданам в Украине не входит в компетенцию внешнеполитического ведомства.

Телефоны "Савик Шустер Студии" также не отвечают.

По предварительной информации, Шувалов и Шустер планируют сегодня вернуться в Украину. Сам С. Шустер в  сказал, что не слышал о запрете.

"Я впервые услышал о запрете въезда в Украину от вас. Мне никто не сообщал о подобном решении. Я понятия не имею, по каким причинам мне могли запретить въезжать в страну. Я во вторник возвращаюсь в Украину и тогда узнаю, я персона нон-грата, или нет. Надеюсь, эта информация не соответствует действительности. Я вообще не понимаю, откуда берутся такие слухи", - сказал С. Шустер.

В пресс-службе СБУ пока получить информацию об этом также пока не удалось.

Как известно, в конце прошлого года один из выпусков "Шустер лайв" было отменен. По предварительной инфомарции телеканал "Интер" не продлил контракт продакшн студии Савика Шустера.

[news id="1027254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ПР капут 14.01.2014 13:48

    "Орка" Бондаренко типа отмазала гестаповцев-регионалов...

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"