Вверх
Мобильная версия

Евросоюз не должен отрешаться от Украины

Евросоюз не должен отрешаться от Украины
Украина - ЕС
03:25 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Европейскому Союзу не нужно отворачиваться от Украины, которая желает свободы и образа жизни ЕС.

Об этом заявил Президент Европейской Комиссии.

По словам Жозе Мануэля Баррозу, Евросоюз не должен отказываться от обязательств перед Украиной, а также другими государствами-соседями, которые хотят быть "свободными".

Об этом Президент Европейской Комиссии сказал во время сессии Европейского парламента в Страсбурге, говоря об итогах шестимесячного председательства Литвы в Евросоюзе. "Мы видели насколько сложной является ситуация в Украине и почему мы не должны отрекаться от наших обязательств в отношении этих стран - наших соседей, стремящихся связаться со свободами и образом жизни, который они видят в Евросоюзе", - заявил Жозе Мануэль Баррозу.

Он отметил, что в Киеве все увидели ЕС "на пике популярности, как светоч надежды и ценностей, гаранта прав человека и свобод". Кроме того, в этой ситуации, как отметил Баррозу, Европа тоже проявила свои лучшие качества, объединившись в защите украинских граждан и помогая суверенному праву украинцев решать собственную судьбу, а также обрести шансы на более привлекательное будущее.

Как подчеркнул глава Еврокомиссии, когда многие граждане в ЕС разочарованы Евросоюзом, то молодые украинцы во время морозных ночей высоко размахивают флагами ЕС. "Я думаю, это подтверждает, насколько важными являются Европейский Союз и его ценности. Не только для нас здесь в странах-членах ЕС, но и для целого мира", - сказал Баррозу.

[news id="1029874"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века