Вверх
Мобильная версия

Власенко ничего не знает о новом уголовном производстве против него

Власенко ничего не знает о новом уголовном производстве против него
Сергей Власенко

Защитник бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что цель нового уголовного производства против него – его арест.

По словам представителя "Батькивщины", Генпрокуратура просто ищет возможность для его ареста. "Они понимают, что на меня ничего нет. И у них первое производство связано со статьей, которая не позволяет меня арестовать. А здесь - до 5 лет санкция, позволяющая арестовать", - прокомментировал Власенко новое уголовное производство, внесенное Генпрокуратурой в Единый реестр досудебных расследований. Речь идет о совершении Власенко незаконных действий относительно бывшей его жены Натальи Окунской.

Защитник Тимошенко заявил, что не знает о сути нового уголовного производства. "В отношении Натальи Окунской расследуется незаконное лишение свободы, касающееся действий, совершенных в отношении малолетнего … из корыстных побуждений. То есть это я украл Окунскую? Для чего? Для каких корыстных побуждений? Это бред какой-то", - отметил С.Власенко.

Напомним, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры внесено в Единый реестр досудебных расследований данные о совершении Власенко преступления по отношению к экс-жене Н.Окунской. Действия Власенко квалифицированы по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Речь идет о действиях, которые совершены по отношению к малолетнему или из корыстных побуждений относительно двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц. Или же о преступлении, совершенном способом, который является опасным для жизни или здоровья потерпевшего (или о причинении ему физических страданий, возможно, с применением оружия), или о действии, осуществляемом на протяжении длительного времени. Преступление предусматривает ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

[news id="1027176"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли