Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд запретил протестные акции на Майдане

Сегодня суд запретил протестные акции на Майдане
Смотрите фото (5)
Евромайдан.

Киевский окружной суд вынес решение о запрете любых мирных акций в центре столицы Украины.

Массовые акции в центре Киева запрещены Киевским судом до столицы до 8 марта текущего года. Именно такая информация содержится в решении суда, которые размещено в едином государственном реестре судебных решений сегодня.

Иск, который суд и удовлетворил, к партиям "Батькивщина" и "УДАР", а также к организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" подала КГГА. Суть претензии заключается в просьбе к суду установить для ответчиков ограничения на любые мирные собрания в центре Киева (пешие шествия, пикетирование, демонстрации, собрания, митинги). В КГГА заявили, что проведение таких, хоть и запланированных, мирных собраний неизбежно создает угрозу национальной безопасности и общественному порядку, а также нарушает права и свободы граждан.

Напомним, что еще с 1 декабря прошлого года оппозиционные силы и их сторонники захватили здание Дома профсоюзов и КГГА для организации "штабов национального сопротивления". А на самой площади Независимости и Крещатике возведены баррикады и палаточные городки. Столичная власть вынуждена работать в зданиях районных администраций. Киевский суд уже принимал ранее решение об освобождении административных зданий митингующими, но те его не выполнили.

[news id="1033434"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"