Вверх
Мобильная версия

Кравчук осуждает незаконные методы как власти, так и оппозиции

Кравчук осуждает незаконные методы как власти, так и оппозиции
17:08 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук не поддерживает незаконные действия как представителей власти, так и оппозиционных сил.

Леонид Кравчук уверен, что хоть избиение студентов является тяжким преступлением, но явных оснований для перевыборов Президента нет. Такое заявление Первый Президент Украины сделал на открытии выставки посвященной его 80-летию под названием "Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной", которая проходит в научной библиотеке им. Вернадского.

Так, Леонид Кравчук заявил, что он согласен с оппозицией относительно недозволенных некоторых методов власти, но отвечать за них должны только те, кто действительно виновен: "Но ставить вопрос о досрочных выборах Президента. А на каком основании? То есть нет тех действий Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, которые требовали бы ставить вопрос о досрочных президентских выборах".

Первый Президент Украины уверен, что те, кто выдвигает подобные требования, просто желает обострить нарастающий конфликт: "Для чего это делается? Чтобы обострить отношения между властью и оппозицией. При заостренных отношениях искать компромисс очень трудно", - подчеркнул Леонид Кравчук.

А между тем, отставка действующего Президента Украины Виктора Януковича и последующие досрочные перевыборы Президента Украины, и отставка Правительства являются основными требованиями Евромайдана на сегодня.

Однако же, осудил Леонид Кравчук и методы оппозиции и гражданских активистов, сказав, что покраска заборов имений является примитивным и недостойным явлением: "Эти поездки по имениям, покраска заборов - это нечто не просто примитивное, а недостойное того, чтобы оно стало предметом серьезного обсуждения", - сказал Ленодни Кравчук, отметив, что кроме улыбок такие действия больше ничего не вызывают. И даже поддержка Евромайдана, как уверен Кравчук, не дает права совершать антиконституционные действия: "Поддерживая Майдан как форму протеста, поддерживая Майдан как волю народа к очищению и демократии, поддерживая Майдан как новую форму взаимодействия в обществе - я против неадекватных, невзвешенных, незаконных, антиконституционных действий".

Напомним, что новая форма протеста от так званого Автомайдана заключается в блокировании дач и имений высокопоставленных чиновников. Так, во время поездки к Виктору Медвечуку забор его дачи был разрисован краской.

[news id="1033434"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли