Вверх
Мобильная версия

Александр Мороз: Богдан Хмельницкий выбрал бы евроинтеграцию

Александр Мороз: Богдан Хмельницкий выбрал бы евроинтеграцию
Александр Мороз.
17:32 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-председатель ВР Александр Мороз считает, что если бы Богдан Хмельницкий жил сейчас, то поддержал бы европейский выбор Украины.

Об Мороз написал в блоге, посвященном 360-летию Переяславской Рады. Александр Мороз отметил, что значение Переяславской Рады нельзя переоценить, хотя много исследователей критикуют действия Хмельницкого. "...Речь идет о защите славянства… Не под эгидой какого-то отдельного субъекта мирового сообщества, а благодаря осознанию каждой страной, ее политическим руководством собственной ответственности за сохранение и развитие всего, что характеризует нас как представителей славянства", - написал бывший руководитель Соцпартии Украины.

В то же время Мороз подчеркнул, что важно при этом не сворачивать с европейского пути, воплощая принципы народовластия, демократии, прав и свобод человека. С другой стороны, как отметил политик, нужно отказаться от всего, что несет риск узурпации власти, которая, по словам Мороза, и стала причиной деформирования Переяславских соглашений. Как написал бывший спикер ВР, если бы сегодня жил Богдан Хмельницкий, то он бы выступил за европейский выбор (в социалистическом понимании) для Украины, России и Белоруссии, как и для всего евразийского пространства.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Игорь 29.01.2014 20:36

    Мороз думает,почему бы Хмельницкому не стать предателем,ведь это так легко сделать.Правда,Саша?Тебе верили миллионы украинцев,читая твои статьи в газете "Сельские Вести",тысячи выходили на митинги "Украина без Кучмы",а теперь тебе плевать на народ.Теперь твое мнение ничего не стоит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 15.01.2014 22:55

    Видимо истории Украины Александр Мороз абсолютно не знает! Стыдно!!! Никогда бы Богдан Хмельницкий не выбрал евроинтеграцию! Он воевал за свободу Украины!!!! Никогда бы он не продал свою родину Европе и Америке. Открывай учебник истории, исторические документы и читай очень внимательно. Там все подробно расписано. А лучше просто не ври, Александр Мороз!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Frans 15.01.2014 17:39

    Хреново Мороз историю знает, он бил "немчуру" и "ляхов" крошил... И к Европе относился негативно

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына