Вверх
Мобильная версия

ПР: Русский язык как официальный в Киеве - неактуально

ПР: Русский язык как официальный в Киеве - неактуально
17:34 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

В ПР признали, что предоставление русскому языку официального статуса регионального в Киеве не актуально.

На сегодня не стоит вопрос о предоставлении русскому языку официального статуса регионального в Киеве. Об этом в комментарии сообщил депутат Киевсовета от фракции Партии регионов Алексей Омельяненко.

Он отметил, что к такому выводу депутаты пришли, внимательно изучив ситуацию в столице. "Мы направили в Управление запрос по языковому распределению. То есть, когда была перепись населения, то граждане указывали родной язык. Более 1 млн человек указали украинский язык как родной", - сообщил А .Омельяненко.

Депутат отметил, что это почти 75% населения столицы, тогда как русский как родной указали где-то 24%. "И поэтому мы считаем, что предоставлять статус русскому языку пока не время. Мы пока подождем с этим вопросом", - отметил он.

Напомним: ранее Омельяненко сообщал, что разрабатывается проект для реализации языкового закона на региональном уровне. И до 15 сентября в Киевсовет будет внесен проект документа.

Столичный депутат отметил, что решение о реализации языкового закона будет принято Киевсоветом. "Думаю, что будет принято. Проблем не возникнет, ведь в столице большинство населения - русскоязычное", - подчеркнул депутат.

Как сообщали украинские СМИ, депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Татьяна Мелихова сообщала, что фракция "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете подала заявление на имя секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении внеочередной сессии по 2-м вопросам: невведение языкового закона на территории Киева и вопрос о выражении недоверия Президенту, обращение к новоизбранной Верховной Раде относительно импичмента Президенту Виктору Януковичу.

Напомним, статус регионального языка русскому уже предоставили Одесса, Севастополь, Харьков, Николаев, Ялта. А также Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Луганская и Днепропетровская области.

Фото: ukrday.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • YumbaZlyi 05.09.2012 18:01

    Нужно, чтобы украинцам дошло, что если ты украинец по национальности, то и язык родной следует писать "украинский", тогда нас никогда вонючие кацапы - оккупанты не возьмут со своим оккупационным русским языком. Нас же 80% в Украине?! ПРУ реализовывает путинскую "стратегию планируемого хаоса в Украине". ПРУ вражеская, - она сотрудничает со спецслужбой, самой подлой спецслужбой в мире, с ФСБ. ПРУ следует запретить, навсегда... Те украинцы, которые пишут, что их родной язык русский рано или поздно пожалеют, когда станут рабами у москалей, кацапаов... но не "русских". Эти сволочи, их предки, "стырили" у украинцев, у "КИевской Руси", название "Русь", сами себя сделали "русскими", сопливые уголовники, ворье, хамье, ублюдки, а не русские, сопливые кацапы, москали, но не русские. Это воры, - они украли себе название от "Киевской Руси", мне такие представители "Киевской Руси" не нужны! Чемодан, - вокзал, - Россия. Вы можете еще называться не только москали, кацапы, но и "россияне" (от Россия, как все: французы - Франция; итальянцы - Италия; украинцы - Украина, ... Но при чем тут "русские - Россия"? Воры и вы и ваши подлые предки - оккупанты), но только не русские, - подлые воришки и вы и ваши предки,- воры и оккупанты...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 05.09.2012 17:51

    На русском как говорили, так и будут говорить, несмотря на завывания гуцулов. Продолжайте выть дальше.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Киев 05.09.2012 17:50

    Я Киевлянин русскоговорящий , так уж с совка повелось. Но считаю и буду считать что государственным языком в Украине должен быть только один - Украинский ! Если вам донбасцы не нравится , то флаг вам в руки , говорить на чем хотите у себя там а в Киев не лезьте , Если и это вам не нравится то вперед , отделяйтесь и живите сами себе от нас отдельно , и не забудьте прихватить своих голубо***** бандюков. Они нам тут не нужны. Так что вперед отпределяйтесь , или вы с Украиной или вы там сами как корова без колгоспу. Но в***** сине*** ваших чтоб в моем городе не было никогда.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Николай Гоголь 05.09.2012 18:01

      А вот таким, как ты, гнида, я бы принципиально запретил общаться на русском.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • 1 05.09.2012 17:49

    А когда перепись насиления была? 10 лет назад, это моразмы партии власти опятья...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анатолий. 05.09.2012 17:48

    Требую для русского языка на всей Украине статус второго государственного.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Вячеслав Киричок 05.09.2012 17:47

    В нашем дворе бабки, ведущие политические дискуссии на лавочках возле подъездов, единоглшасно решили предоставить русскому языку на территории двора статус регионального.)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 05.09.2012 17:44

    Українська мова - єдина державна та офіціальна в Києві. КРАПКА.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • изя 05.09.2012 17:43

    не всех купили в киевсовете)))))))))))))))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Вячеслав Киричок 05.09.2012 17:50

      Судя по тому, что этот вопрос обсуждался, там тоже есть придурки.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)