Вверх
Мобильная версия

Луценко: Янукович обязан вести переговоры

Луценко: Янукович обязан вести переговоры
08:58 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Юрий Луценко считает Президента обязанным идти на диалог, "если он не губернатор Малороссии".

Президент обязан договориться с оппозицией, а как - это его вопрос. Такое мнение высказал в интервью "Коммерсант-Украина" экс-министр МВД, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

Комментируя силовое противостояние власти мирным демонстрантам, экс-министр внутренних дел отметил: "Вся цепочка действий власти против демонстрантов является работой против них. Мне кажется, это очевидно и украинским, и международным наблюдателям".

По его словам, власть "знает, что глубоко неправа. Она сама знает, что глубоко ненавистна". "На самом деле сегодняшняя власть, как писал историк Ключевский, "сидит на штыках, прикрытая газетой", - отметил Луценко.

"У власти нет других ответов, кроме насилия и лжи. Нет, еще есть подкуп. И на большее она не способна. Поэтому требовать от нее логики, которая бы нас не удивляла, требовать от нее действий, которые не будут убеждать весь мир в авторитарности украинской власти, невозможно", - уверен политик.

Луценко считает, что одним из инструментов для выхода из сложившейся ситуации, мог бы стать круглый стол. "В любой стране миллионный митинг автоматически приводит к переговорам власти с оппозицией. У нас же состоялась его имитация", - констатировал лидер ТУР.

Политик считает, что Президент обязан договориться с оппозицией. "Я не знаю, может ли он себе это позволить. Но я уверен, что если он еще Президент Украины, а не губернатор Малороссии, то он обязан выходить на формат переговоров. Каких - это его вопрос. Если Президент думает о стране и, скажем прямо, о своей безопасности, о будущем своей семьи, он обязан вести переговоры", - резюмировал Юрий Луценко.

[news id="1031145"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ярослав 16.01.2014 16:15

    Луценко в своем репертуаре, все поперекручивал, с три короба набрехал, всех пообвинял и с пеной у рта что то требует, золотую рыбку нашел для исполнения своих желаний. Интересно Малороссией он обозвал всю часть населения Украины, которая не на еврогейбомжмайдане? А ответственность за свою трепню он какую-то несет? Луценко стоит понять что президент ничего не должен. А должны те, кто нарушает законы понести ответственность за это и он в том числе должен нести прежде всего личную ответственность и не забывать, что кроме прав у него есть и обязанности!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • люся 16.01.2014 09:44

    Ни чего он тебе не обязан.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать