Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": ВР должна вернуться в конституционное поле

"Батькивщина": ВР должна вернуться в конституционное поле
"Батькивщина"
17:49 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

События в парламенте - государственный переворот - заявление "Батькивщины".

События 16 января, произошедшие в украинском парламенте, войдут в историю как черный четверг для Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины". "Правящая верхушка через подконтрольных себе безвольных, бездумных и беспринципных депутатов от Партии регионов за считанные минуты превратила Украину из государства, которое стояло на пороге европейского содружества, на новую Северную Корею - страну, в которой будет править диктатура в худшем проявлении.

Это не просто война против собственного народа - ее Янукович объявил уже давно, как только пришел к власти. Это дерзкая преступная агрессия против парламентаризма, демократии и всего, что дорого каждому украинцу с каплей разума и патриотизма.

Циничный способ, которым регионалы фальсифицировали диктаторские законы, подтверждают лишь одно. Это демонстративный переход к диктаторскому режиму, где не существует права собираться, мыслить, жить, где не существует закона, гражданских прав и судопроизводства. Это не ситуативное пренебрежение законами, Конституцией, здравым смыслом. Это государственный переворот, за совершение которого должны быть наказаны и его организаторы, и непосредственные исполнители", - говорится в заявлении.

Партия "Батькивщина" настаивает, что все законы, за которые регионалы 16 января поднимали руки, а их никто и не собирался считать, должны быть аннулированы как такие, что не принимались.

Верховная Рада должна вернуться в конституционное поле. А против председательствующего на этом шабаше Калетника и главы счетной комиссии Олийныка, которые имеют непосредственное отношение к фальсификациям, должны быть открыты уголовные дела.

"Если этого не произойдет, это будет означать, что в Украине больше не будет действовать Конституция, парламент и законодательство, а судебные решения не подлежат исполнению", - говорится в заявлении.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ярослав 16.01.2014 21:50

    Некоторые депутаты Верховной Рады метущие длинными языками по еврогейбомжмайданы должны вообще вернуться в законодательное поле, а то они почувствовали себя АБСОЛЮТНО НЕПРИКАСАЕМЫМИ ОСОБАМИ, творящими протовозаконные и преступные действия и считающими что у них есть право на ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и нарушение законов! Государственного переворота в стенах Верховной Рады никакого не было, не смешите народ, и думайте хоть чуть-чуть мозгами, когда произносите какие то фразы. Попытка государственного переворота, неудавшаяся была на еврогейбромжмайдане!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сергей 16.01.2014 20:17

    Тупое блокирование трибуны было намного конституционней. Олени блин

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода