Вверх
Мобильная версия

Власенко попросил закрыть производство об избиении Окунской

Власенко попросил закрыть производство об избиении Окунской
Сергей Власенко.
18:30 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обратился к Печерскому райсуду Киева с просьбой закрыть уголовное производство об избиении Окунской.

В этом деле Власенко обвиняют в избиении экс-жены Наталии Окунской. Соответствующее ходатайство защитник бывшего премьера внес сегодня во время третьего дня так называемого "подготовительного рассмотрения дела". После заслушивания мнения сторон суд ушел в совещательную комнату, чтобы принять решение, которое объявят завтра в 12.00 час.

Напомним, что Генеральная прокуратура обвинила Власенко в умышленном легком телесном повреждении, а также в побоях и истязаниях в отношении экс-супруги Наталии Окунской. 12 ноября прошлого года Печерский суд избрал Власенко меру пресечения в виде залога в размере 22940 гривен. Власенко обязан на протяжении 2 месяцев в понедельник и четверг являться в Генпрокуратуру с 9.00 до 11.00 час.

Кроме того, суд обязал Власенко сдать в Генпрокуратуру на хранение загранпаспорт и другие документы, которые позволяют выехать за границу. Также судом запрещено Власенко уезжать из Киева, кроме выезда в Харьков для защиты Юлии Тимошенко. 16 января суд разрешил Сергею Власенко приезжать к матери, которая живет в Тетиеве Киевской области.

Генпрокуратура обвиняет защитника Тимошенко в еще одном преступлении в отношении к Окунской. Так, действия Власенко квалифицировали по ч. 2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).  Власенко заявил, что никогда не бил Окунскую. Он называет уголовные производства абсурдными, считая, что это - попытка лишить Тимошенко права на качественную защиту.

[news id="1033458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет