Вверх
Мобильная версия

Табалов признался, что не понял, за что голосовал

Табалов признался, что не понял, за что голосовал
03:30 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко.

Депутат Партии регионов Александр Кузьмук во время голосования за проект госбюджета на 2014 год нажимал кнопку своего коллеги Александра Биловола.

Видео обнародовал Дмитрий Чигрин.

Кроме того, депутат от "Удара" Владимир Куренной заявил, что во время голосования "руками", депутат Партии регионов Владимир Олейник взял на себя обязанности всей счетной комиссии, в которой также присутствуют депутаты от оппозиции.

"Он фактически узурпировал это право. Он реально не считал голоса - то есть поднятые руки. И я лично видел депутатов от ПР, которые не поднимали руки за некоторые законопроекты, но засчитаны были все голоса", - заявил политик в эфире "Громадське ТВ".

Он, в частности, привел пример, что Владимир Олейник учитывал голоса всей Компартии, несмотря на то, что ее член Петр Цыбенко сейчас находится за рубежом.

"И Олейник, не считая рук в зале, просто автоматически слагал количество по списку депутатов-коммунистов и депутатов от ПР", - добавил Куренной, отметив, что добавлялись 203 голоса от ПР и 32 от КПУ.

Кроме того, он отметил, что голоса внефракционных депутатов во время голосования "руками" не учитывались, поэтому точно не известно их отношение к проголосованным законам.

Вместе с тем депутат Андрей Табалов заявил, что собирается отозвать свой голос под законом "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальным законам о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (авторы - Владимир Олейник и Вадим Колесниченко).

"Соответствующее заявление подам в аппарат ВР, чтобы мой голос за этот документ не учли", - пообещал он.

"Работать и разобраться, что к чему, из-за столкновений в парламенте, из-за замены голосования на ручное, было сложно", - пояснил он.

Как известно, в четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года