Вверх
Мобильная версия

Мировых лидеров призвали к срочной реакции на законы Украины

Мировых лидеров призвали к срочной реакции на законы Украины
Смотрите фото (10)
10:45 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Конгресс украинцев Канады призывает мировых лидеров к срочной реакции на принятие репрессивных законов Верховной Радой.

Конгресс украинцев Канады призывает президента Украины Виктора Януковича к срочному диалогу с оппозицией и общественным обществом для выхода из политического кризиса в Украине, сообщается на сайте "Батькивщины" в четверг. При этом они предостерегают главу государства от "поддержки принятия мероприятий, которые в дальнейшем углубят кризис и узаконят репрессии над украинским народом". "Мы хотим напомнить президенту Януковичу, что весь мир наблюдает за этими событиями с большой тревогой", - говорится заявлении президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода.

По его словам, принятые украинским парламентом в четверг законы "нарушают права граждан на свободу собраний, свободу средств массовой информации, верховенство права". "Наибольшей угрозой для Украины является то, что данные законы превратят ее в полицейское государство, в котором все приказы Службы безопасности станут общеобязательными… Президент Янукович, как гарант Конституции, несет ответственность перед 46 миллионами граждан Украины относительно обеспечения и защиты конституционных прав граждан", - отметил президент Конгресса украинцев Канады.

"Мы призываем мировых лидеров объединиться и осудить данные законы, которые существенно будут ограничивать свободу и иметь длительное и вредное влияние на гражданское общество в Украине, а также способ их принятия в парламенте, и призывать президента Януковича ветировать данные законы и восстановить демократию в Украине", - подчеркнул П.Грод.

[news id="1027546"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • яRyzhy 17.01.2014 11:04

    Чего вы к нам лезете, это наша страна, без вас разберемся. а то печется какой-то холуй американский о 46 миллионах не спросив их об этом.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына