Вверх
Мобильная версия

Ударовец: Парламентаризма в Украине не существует

Ударовец: Парламентаризма в Украине не существует
06:18 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Народный депутат Виталий Чугунников подчеркнул, что за полтора месяца нет никаких результатов расследования массового избиения людей.

Янукович и его окружение объявило войну собственному народу. Такое мнение высказал народный депутат Украины Виталий Чугунников, комментируя результаты голосования 16 января 2014 в парламенте. По его словам, принятием антиконституционных законов режим показал свой панический страх перед гражданами и окончательно перевел политический кризис в формат войны власти против народа.

"16 января мы все раз убедились, что парламентаризма в стране не существует. Правящее большинство непонятным образом пыталось совершить конституционный переворот и узаконить в стране диктатуру. Их усилиями Украина в один день превратилась даже не на Беларусь, а на Северную Корею. Однако авторитарный режим в Северной Корее держится только благодаря полной изоляции от всего мира. Украине же соединена с миром миллионами различных связей. Поэтому авторитарный режим в ней обречен ", - отметил Виталий Чугунников.

Нардеп подчеркнул, что такими действиями власть наглядно продемонстрировала, что она не способна адекватно реагировать на народный протест, обратных связей с обществом в государстве нет. Чугунников подчеркнул, что за полтора месяца нет никаких результатов расследования массового избиения людей, ни один милиционер не привлечены к ответственности. Вместо этого, отметил "ударовец" провластные депутаты принимают решение о наказании участников акций протеста.

"Представители Партии регионов сделали большую ошибку, приняв антиконституционные законы, которые они не способны выполнять. Ведь отныне в стране нет абсолютно чистого перед законом гражданина, есть только те, кто еще случайно не попал под прицел силовиков. Но вместе с этим такие действия власти - это сигнал для органов власти США и стран ЕС. Народные депутаты от ПР и КПУ, ряд мажоритарных депутатов сделали своими руками преступление против прав человека. Эти люди должны получить волчий билет на въезд в страны США и ЕС ", - подчеркнул Виталий Чугунников.

По его словам, чтобы помешать полному установлению диктатуры, которую вводит Янукович, все граждане должны сегодня оказывать активное сопротивление режиму. Поэтому партия "УДАР" призывает украинцев поддержать всеукраинскую забастовку.

Напомним, ВР 16 января приняла закон о внесении изменений в "Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879), который запрещает "незаконный" сбор , хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей.

Данный закон также устанавливает уголовную ответственность за клевету, ужесточает регулирование деятельности общественных организаций, позволяет президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радомовлення, приравнивает интернет-СМИ в информационных агентств.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 14 января. По словам юриста Института медиа права Игоря Розкладая, закон был принят Верховной Радой без соблюдения процедуры, публичного обсуждения, без электронной фиксации и фактического подсчета голосов.

Напомним, 16 января 2014 Верховная Рада Украины разрешила выдавать оружие членам семей судей. За принятие в целом соответствующего законопроекта № 3879 проголосовало 235 депутата при 226 минимально необходимых. 17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, принятые ВР 16 января, среди которых законы, которые оппозиция и мировое сообщество назвала ограничением свободы слова, прав человека и свертыванием демократии.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • вяч 18.01.2014 06:37

    Наоборот! Это ваша партия с другими опозиционными партиями пытаються УНИЧТОЖИТЬ парламентаризм...заменить БОЛЬШЕНСТВО МЕНЬШЕНСТВОМ....с приходом ваших партий в парламент началась вся эта карусель.....Вы почему не даете нормально работать парламенту ? Зачем получаете зарплату ? Зачем государство тратить ОГРОМНЫЕ деньги налогоплательщиков на выборы в Верховную Раду ? Что бы вы ШАКАЛЫ блокировали трибуны и не давали работать парламенту, уничтожая при этом ПАРЛАМЕНТАРИЗМ как такой , а потом обвиняли других? Хватить ! Надоело! Вы настоящие иуды продались американским и европейским масонам и ищите у них защиту !!!! ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ ?????????????

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Гость 18.01.2014 07:17

      Кошмар какой то. вяч вы малограмотный.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет