Вверх
Мобильная версия

Эксперт не исключил разгон Майдана

Эксперт не исключил разгон Майдана
Владимир Фесенко
13:02 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Фесенко не исключил разгон Майдана до 22 января.

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко не исключил разгон Майдана до 22 января. По его мнению, принятие законов от 16 января говорят о том, что в Украине запустили механизм реализации "силового сценария". 

Как отметил эксперт, власть может "разблокировать" Майдан Незалежности до 22 января - ко дню Соборности страны. "Если будет практическая реализация данных законов (принятых 16 января), а, судя по тому, как быстро подписали законы, я думаю, что фактически начинается подготовка силового сценария в тех или других формах", - заявил эксперт. 

"Как это удастся сделать - относительно мирно и спокойно, будут ли столкновения, будут ли пострадавшие - это вопрос открытый", - сказал Фесенко. По его словам, принятые ВР законы – "специфический подарок" ко дню Соборности Украины. 

Эксперт отметил, что скандальные законы имеют "полицейскую, антидемократическую направленность", и сейчас стоит вопрос - насколько они будут практически реализовываться и каким образом. "Скорее всего, будет выборочное применение, потому что масштабное применение данных законов приведет к тому, что тысячи, если не десятки тысяч людей могут очутиться в тюрьме", - заявил руководитель "Пенты". 

Фесенко считает, что если власть пойдет на аресты сотен людей, будет иметь место "кризис в отношениях с Западом". И тогда можно будет забыть о европейской интеграции Украины. "Будет серьезный кризис в отношениях не только с Европейским Союзом, но и с Соединенными Штатами Америки", - подчеркнул эксперт. 

По его мнению, международные санкции к украинской власти будут введены после масштабного применения принятых законов, арестов людей и разгона Майдана. Фесенко убежден, что тему подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС можно закрывать до президентских выборов. "Никаких вариантов, никаких шансов, даже теоретических шансов на подписание Соглашения с Европейским Союзом в ближайшие полтора года нет", - подчеркнул он. 

Напомним, что 16 января в Верховной Раде провластное большинство без обсуждения, поднимая руки, "приняли" 11 законов и 1 постановление. В частности, принят скандальный и, по мнению многих экспертов, антидемократический закон депутатов от ПР Вадима Колесниченко и Владимира Олейника. 

Закон предусматривает уголовную ответственность за клевету, запрещает "экстремистские" материалы, внедряет жесткое регулирование деятельности организаций, разрешает закрывать сайты без решения суда, обязывает регистрировать электронные СМИ, запрещает сбор и распространение данных о правоохранителях, судьях и их родственниках, позволяет Президенту и ВР прекращать в любой момент полномочия членов Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, а также вводит другие нормы, ограничивающие права и свободы граждан. 17 января Президент Украины подписал законы, принятые 16 января.

[news id="1037518"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ярослав 19.01.2014 08:49

    Балбенят о разгоне еврогейбомжмайдана уже не один:то ОППАзиционеры один за другим, то политихнологи. А еврогейбомжмайдан никто не разогнал. Сейчас вступают в силу новые законы. И в соответствии с ними еврогейбомжмайдан должен будет привести в порядок главную площадь страны, которую засрал, загадил, запаскудил! И так как Украина правовая держава, то все ОБЯЗАНЫ жить, да и майданить в соответствии с законодательством, не иначе!!! Потому что иначе- попадает под действие закона и будет так как предусмотрено законом. Хватит анархии и вседозволенности в стране!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Демос 18.01.2014 13:12

    Надо и в Украине внедрять европейские и американские методы обращения с "мирными" демонстрантами, те применять водометы, резиновые пули и аресты. Демонстранты в США: "30 сентября 2011 года участники движения прошли маршем возле штаб-квартиры нью-йоркской полиции. Около 1000 человек несли транспаранты с критикой действий правоохранительных органов. Демонстранты решили оставаться в палаточном городке в Зукотти-парке всю зиму[4]. 1 октября 2011 года полиция арестовала более 700 демонстрантов, участников движения «Захвати Уолл-стрит», которые запрудили проезжую часть в попытке пересечь Бруклинский мост[5]"

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль