Вверх
Мобильная версия

Эстония осудила принятые Украиной поправки в уголовный кодекс

Эстония осудила принятые Украиной поправки в уголовный кодекс
Урмас Паэт
15:39 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф

Эстония осуждает законы, ограничивающие свободы граждан Украины – глава МИД.

Эстония осудила принятые Украиной поправки в уголовный кодекс, в том числе в законы об ответственности за экстремистскую деятельность, организацию массовых беспорядков и тому подобное. "Эстония осуждает принятые в спешке Украиной законы, содержание которых направлено на ограничение основных прав и свобод граждан и которые явно не способствуют улучшению нынешней ситуации, а создают еще больший конфликт в обществе Украины", - цитирует пресс-служба МИД Эстонии слова главы внешнеполитического ведомства Урмаса Паэта (Urmas Paet).

"Мы со все возрастающей озабоченностью наблюдаем за происходящим в Украине, утверждение поправок в законы ставит под угрозу решение кризиса демократическими способами и противоречит международным обязательствам государства", - сказал У.Паэт. .Паэт считает, что "решение ситуации кроется в диалоге, а не в игнорировании желаний другой стороны и игнорировании основных прав и свобод".

Верховная Рада Украины 16 января приняла госбюджет страны на 2014 год, а также ряд законов. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали. Среди принятых парламентом законов - так называемый "закон Олейника - Колесниченко", которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций - "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций. 17 января президент Украины В.Янукович подписал все принятые Радой законы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ярослав 18.01.2014 21:58

    Эстония подходит к Украине с двойными стандартами, есть в других странах аналогичные принятым в Украине законам!!! И самое главное: Украина в состав Эстонии не входит и ей не подчиняется! Украина независимая суверенная держава и нечего Эстонии вмешиваться ВО ВНУТРЕНЮЮ ПОЛИТИКУ СУВЕРЕННОЙ НЕЗАВИСИМОЙ Украины, у Эстонии нет таких полномочий! Эстония за своими законами пусть следит! А наши законы УЖЕ ПРИНЯТЫ, ВСТУПАЮТ в ДЕЙСТВИЕ и МЫ ПО НИМ БУДЕМ ЖИТЬ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Новоросс 18.01.2014 16:04

    А где находится Эстонннния?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антифашист 18.01.2014 15:56

    Ну, Моська, знать сильна, раз лает на слона...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ВР предложили обратиться к США о гарантиях безопасности Украины
ВР предложили обратиться к США о гарантиях безопасности Украины
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: Угольный автобус "Шахтера" (Фото)
Угольный автобус "Шахтера" (Фото)
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение