Вверх
Мобильная версия

Леонид Кравчук рассказал о депутатской неприкосновенности

Леонид Кравчук рассказал о депутатской неприкосновенности
Леонид Кравчук
14:14 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кравчук: Общество уже давно готово снять с депутатов неприкосновенность

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что на референдуме об отмене депутатской неприкосновенности 90% украинцев высказались бы "за". Об этом он сказал, отвечая на вопрос относительно заявления председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, не исключает ли он возможности проведения референдума по поводу отмены депутатской неприкосновенности, передает УНН со ссылкой на ТВi.

"Референдум, если его проведут, отменит неприкосновенность с первого раза. Потому что общество давно готово к этому", - сказал Л.Кравчук.

Он отметил, что пора подать этот вопрос на усмотрение избирателей. "Я убежден, что будет 90% - "за", - добавил экс-президент.

В то же время, отметил он, вообще, в проведении референдума есть определенная опасность. "Найдутся политические силы, которые будут говорить: "Давайте внесем в бюллетень еще некоторые вопросы". Начнут областные советы вносить. Одни внесут о фашизме, другие внесут об украинском языке как государственном, остальные еще что-то будут предлагать", - сказал Л.Кравчук.

Таким образом, отметил экс-президент, референдум могут превратить из положительного вопроса о лишении депутатов неприкосновенности в "политический вертеп", где будут противоречия и митинги.

В.Рыбак заявил, что не исключает проведения референдума по поводу отмены депутатской неприкосновенности, комментируя принятие закона, по которому упрощается процедура лишения неприкосновенности народных депутатов.

По его словам, также на референдум нужно вынести вопрос о льготах народных депутатов.

16 января парламент принял Закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины", которым изменил процедуру предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата.

Согласно закону, "представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата включается в повестку дня сессии Верховной Рады вне очереди без голосования и рассматривается вне очереди на пленарном заседании парламента без заключения его комитетов в срок, определенный настоящим Регламентом".

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ПЕ тр 19.01.2014 15:19

    Конечно если двадцать лет водить козу, то корова не получиться. У Украины накопилось столько вопросов которые НИ КТО не решал, а использовал только в избирательных целях : русский язык, зарплата и неприкосновенность депутатов, СОБОРНОСТЬ и т.д. ПРОРВАЛО.
    Европа хочет раздела Украины по плану Тимошенко. Ну так уберите эту искусственную СОБОРНОСТЬ. Пусть будет федеративная Украина или Две. Сколько этих майданщиков и это
    трио можно терпеть. Власть вы проигрываете информационную войну. Весь интернет не Ваш.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи