Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко предполагает, что его ждет арест

Сергей Власенко предполагает, что его ждет арест
Сергей Власенко
16:16 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня после полудня под дверью адвоката появились работники Прокуратуры.

В пятницу Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Сергея Власенко о закрытии против него уголовного производства в связи с истечением сроков давности совершения преступления. Однако, как заявил адвокат на пресс-конференции, он намеревается продолжить разбирательство по данному делу, но уже в иностранных судах.

Сегодня на своей странице в Facebook Сергей Власенко сообщил о том, что после полудня заметил возле своих дверей служителей правопорядка. "Сегодня, в воскресенье, 19 января 2014 года около 12 часов 30 минут, к дверям моей квартиры пришли сотрудники Генпрокуратуры, которые начали проводить какие-то действия.

На мой вопрос что происходит, сначала ответа я не получил. В дальнейшем следователь сказал, что это следственный эксперимент. Правда, не объяснил ни по какому делу, ни по каких обстоятельствах и т.д. При этом по состоянию на сегодня (после закрытия в пятницу Печерским судом моего дела), я не являюсь ни подозреваемым, ни обвиняемым, ни никем другим", - написал на своей странице Власенко.

Как оказалось, адвоката вызвали в понедельник в ГПУ на допрос, в качестве свидетеля. Напомним, что 15 января этого года в Генеральной прокуратуре сообщили, что в отношении Власенко открыто еще одно производство - по ч.2 ст.146 УКУ "незаконное лишение свободы или похищение человека", но, вероятно, адвокат об этом узнал только сегодня.

[news id="1042558"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото