Вверх
Мобильная версия

В МВД открыли уголовное дело по факту массовых беспорядков в Киеве

В МВД открыли уголовное дело по факту массовых беспорядков в Киеве
Смотрите фото (38)
Милиция.
20:12 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Беспорядки на Грушевского предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет - МВД.

Милицией Киева открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины. Сейчас следователями ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Правоохранители еще раз призывают организаторов и участников акций воздерживаться от нарушений законодательства, ведь за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Напомним, что после завершения митинга часть участников вече по призывам представителей оппозиционных сил отправилась в сторону пл. Европейская для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины). Чтобы не допустить совершения преступных действий, работники милиции заблокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского.

Впрочем, участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против работников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и двигали служебный транспорт.

[news id="1044165"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ЛЕОН 19.01.2014 21:13

    А кто будет отвечать за организацию массовых беспорядков в КИЕВЕ 19.01.2014 года??? Кто ОРГАНИЗАТОР происходившего??? Или организаторы только с больших трибун орут на майдане, призывая к действию?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Житель 19.01.2014 20:21

    "Напомним, что после завершения митинга часть участников вече по призывам представителей оппозиционных сил отправилась в сторону пл. Европейская для физического захвата государственных учреждений" - Мент врет! Не было такого. Никому никакие здания не нужны. Мент и его руководство и все, кто отдавал приказы бить людей - преступники и их будут судить. Зек отдал приказ бить наш народ. Но нацию и народ нельзя победить дубинками. Всех преступников в погонах и без, бандитов и всех кто причастен к попытке сделать народ рабами ждет суд - не забывайте это!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Трофим 20.01.2014 00:03

      Врешь ты!!! Нагло и подло врешь!!! И по телевидению и по интернету видеотрансляция шла и все призывы от кого какие звучали слышали, Так что Житель, хватит п*здеть брехню!!! Лапши на уши нам не навешаешь, БРЕХЛО!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)