Вверх
Мобильная версия

США: Украине следует отменить законы об ограничении манифестаций

США: Украине следует отменить законы об ограничении манифестаций
02:21 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украине следует отменить законы об ограничении манифестаций и вывести силы правопорядка из центра Киева.

Такое мнение выражено в письменном заявлении, распространенном в воскресенье официальным представителем Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

Ответственность за эскалацию внутриполитического кризиса на Украине в этом документе возлагается целиком на правительство республики. "Возросшая напряженность на Украине является прямым следствием неспособности ее правительства признать законные жалобы своего народа", - считает представитель СНБ.

По ее мнению, правительство в Киеве в последние дни предприняло меры, направленные на "ослабление основ украинской демократии посредством введения уголовного наказания за мирные акции протеста", а также на лишение "гражданского общества и политических оппонентов ключевых видов защиты в рамках закона".

"Мы призываем правительство Украины в том числе отменить принятое недавно антидемократическое законодательство, вывести силы полиции, предназначенные для борьбы с общественными беспорядками, из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", - подчеркнула Хейден.

США также поддерживают, по ее словам, публично выраженное "политическими лидерами оппозиции" Украины стремление восстановить принцип неприменения насилия во время манифестаций и демонстраций.

"США продолжат изучать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия /в ходе нынешних событий на Украине/", - отметила в заключение Хейден.

[news id="1045160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виталик 20.01.2014 04:55

    Пошла США со своими советами в Ж*ПУ. США нечего свой нос совать в Украину! Никаких законов не отменять, вводить законы на усиление ответственностим, иначе от бандитского произвола страна не избавится. 300 боевиков, которые 19.01.2014 года начали бандитствовать на майдане - это не помощь США????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)