Вверх
Мобильная версия

Решат ли политики за столом переговоров главную проблему Украины?

Решат ли политики за столом переговоров главную проблему Украины?
Смотрите фото (60)
Украина
13:29 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Для урегулирования конфликта в Украине, Президент поручил создать комиссию, но разойдется ли Майдан в ближайшее время?

В центре Киева продолжается протест, который еще вчера перешел в противостояние между радикально настроенными украинцами и силовыми подразделениями. Один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, вчера вечером поехал на встречу с Виктором Януковичем, с требованием урегулировать ситуацию.

Президент выразил обеспокоенность и дал поручение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. Вчера стало понятно, что 3 лидера оппозиции разделились.

Тогда как Кличко поехал к Януковичу, Арсений Яценюк осудил действия протестующих на ул Грушевского и назвал их провокационными. После того, как стало известно о создании группы по урегулированию конфликта, Яценюк начал готовить требования, а Кличко взял ответственность на себя и пошел на баррикады, что бы попытаться хоть что-то сделать и как-то спасти ситуацию.

Тягнибок, в свою очередь, до сих пор никаких официальных заявлений не сделал. Объединят ли свои силы лидеры оппозиции после событий, которые происходят на ул. Грушевского, сказать сложно. Информации о том, в котором часу за круглым столом соберутся представители власти и оппозиции так же пока не поступало.

Известно, что помимо урегулирования ситуации, за столом переговоров планируется поднять вопрос об отмене законов, которые были приняты 16 января в Верховной Раде. Других заявлений от оппозиционных политиков пока не было. В любом случае, если политики намерены выработать какой то компромисс, то это будет сделано, а пока украинцы ждут и, не смотря ни на что, верят в лучшее.

[news id="1044044"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Роман 20.01.2014 13:55

    ВСЯ ЭТА ПРОБЛЕМА РАЗРЕШАЕМА и урегулирована украинским законодательством. Нужно чтоб действие украинских законом распространялось на ВСЕХ без исключения, чтоб каждый за совершенные действия нес ответственность! Чтоб принятые 16.01.2014 года законы об ответственности быстрее публиковались и начинали действовать!!! Нужно ставить вопрос о СНЯТИИ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ с депутатов возглавляющих майдан и несущих ответственность за ВСЕ действия каждого находящегося на майдане, как бы они не отнекивались!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века