Вверх
Мобильная версия

Барака Обаму просят выступить с речью по ситуации в Украине

Барака Обаму просят выступить с речью по ситуации в Украине
Смотрите фото (35)
Барак Обама
14:52 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Обаму просят выступить с речью относительно ситуации в Украине - петиция.

На сайте Белого дома появилась новая петиция относительно осуждения последних действий украинской власти, авторы которой также просят Президента США Барака Обаму лично выступить с речью по этому вопросу.

Текст петиции размещен на веб-сайте Администрации Президента Америки.

В зарегистрированной 18 января петиции отмечается, что «16 января 2014 года украинский парламент принял незаконные, неконституционные законы», которые, в частности, ограничивают свободу собраний, объединений и прессы.

«Российское давление на Украину вынудило ее отказаться от планов европейской интеграции в интересах увеличения российского влияния», - говорится в петиции.

Таким образом, считают ее авторы, сейчас важно, чтобы Белый дом, кроме прочего, выступил на борьбу с «ностальгической» российской политикой вмешательства во внутренние дела своих соседей».

«Мы призываем администрацию срочно ввести санкции против украинских чиновников, ответственных за нарушение прав человека. Господин Президент, пожалуйста, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы помочь украинскому народу противостоять тирании», - отмечается в петиции.

Как известно, администрация Обамы должна рассматривать те петиции, которые на протяжении месяца со дня регистрации набирают 100 тыс. и более голосов. В настоящее время соответствующая петиция набрала только 493 подписи.

16 января в Верховной Раде народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление. В частности, ВР приняла закон депутатов от Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, который устанавливает уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, усиливает регулирование деятельности общественных организаций, разрешает закрывать сайты без решения суда - на основании решения Нацкомиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать Интернет-СМИ, запрещает «незаконные» сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах семьи, разрешает Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, которые ограничивают права и свободы граждан.

17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января.

19 января на улице Грушевского в Киеве начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ правоохранительных органов пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас.

[news id="1043491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Лена 21.01.2014 09:11

    То, что сейчас происходит на Грушевского - это то-же, что происходило во Врадиевке, когда менты изнасиловали Крашкову. Народ осознавая, что "власть" ведет себя, как беспредельщики, что она всеми предыдущими своими действиями продемонстрировала. Принятие законов по беспределу послужило тому окончательным очевидным фактом. И понимая, что по честному, по совести с властью не договориться и, что сейчас против народа будет осуществлен широкомасштабный террор с помощью ментов, прокуроров и судей, испугавшись за свое будущее и отчаявшись, как раненое животное загнанное в угол, напал на олицетворение "власти", пытаясь таким образом предотвратить свою участь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рецепт спасения украины 21.01.2014 00:35

    На сегодняшний день те («избранники народа»), кто распределяет налоги и управляют печатным станком денежных единиц, от народа (а реально рабов) не зависят, хоть, формально, в конституции и записано, что народ «источник власти» - полный бред, на сегодня народ источник благосостояния «избранников». На очередных выборах народу рассказывают очередной анекдот, далее фальсифицируют, как удается, и потом, до следующих выборов, кормят народ анекдотами от «власти», а все, что может народ – хлопать ушами, пытаясь сбросить с них лапшу.
    Чтобы «власть» зависела от народа необходимо наличие четких и не сложных процедур отзыва конкретных «избранников» (президента, депутатов, и т.д.) с их постов в любой момент времени, когда это решил народ, путем референдума (местного, областного, всенародного).
    Структура «власти» (выборных должностей) должна быть следующая: всенародно избранный президент = верховный главнокомандующий, глава исполнительной власти (с правом отзыва в любое время), всенародноизбранный парламент – законодательная (исключительно по мажоритарным округам , с правом отзывать в любое время своего депутата исключительно избирателями своего округа, и пусть будут неприкосновенными, пока их не отозвали или не перевыбрали), судебная – всенародноизбранный глава верховного суда (могут баллотироваться только профессиональные судьи, со стажем более 20 лет, с правом в любое время отозвать), генпрокурор – всенародно избранный (могут баллотироваться только профессиональные прокуроры, со стажем более 20 лет, с правом отозвать в л.в.),
    То-же, зеркально, на местных уровнях для местных депутатов, судьи, прокурора. (полномочия 5 лет, можно перевыбираться не более 3 раз вподряд. очередные выборы для всех проводить в один день – последнее воскресенье февраля, 1 раз/5 лет и , даже, те, кто избирался на внеочередных), глава Центризбиркома – избирается из числа постоянных членов (стаж не менее 10 лет), в прямом эфире, тайным голосованием главами областных избиркомов, которые в свою очередь, избираются тайным голосованием, главами окружных избиркомов, а окружные , тайно, постоянными членами комиссий из числа местных избирателей – за 9 мес. (последнее воскресенье мая) до проведения очередных выборов. При досрочном отзыве судьи или прокурора, до избрания нового кандидата временно исполнять обязанности автоматически становится соответствующий представитель с наибольшим трудовым стажем.
    Инициировать отзыв президента, роспуск парламента, отзыв судьи или прокурора, могут – НАРОД (соответственно той территории на которой "отзываемый" избирался), президент или парламент, но решение о отставке или роспуске принимает только НАРОД, путем голосования на всенародном или местном (соответственно) референдуме. А чтобы небыло соблазна злоупотреблять правом инициирования роспуска или отставки, в случае неподдержания инициативы "инициатора" НАРОДОМ или неявки достаточного количества избирателей на голосование инициатор автоматически сам идет в отставку или распускается.
    Система налогообложения должна состоять из одного налога на "приход" денежных средств на счет получателя (налог на оборот) в размере 1% и отчисляться в госбюджет банком, где открыт этот счет, в автоматическом режиме сразу же, в пропорции 0,5% в общегосударственный, 0,5% в местный (на територии осуществления хозяйственной или трудовой деятельности), все взаиморасчеты только в электронном виде. осуществление хоз деятельности на територии Украины с использованием счетов в банках из вне - запретить. автоматически отпадает необходимость в существовании коррупционеров от налоговой и не только, а это очень много людей пойдет работать, а не проблемы работающим создавать. И экономика задышит полной грудью по одинаковым прозрачным правилам для всех.
    человеческий ресурс высвободится от в пустую отбирающей время необходимости тратить время на налоговую систему и махинации с этим связанные, а эта энергия дополнительно пойдет на работу в создании национального валового продукта.
    Все налоги должны распределяться, исключительно, во благо народа и государства, чиновники служить народу, а не наоборот. За превышение полномочий, использование служебного положения в корыстных целях чиновник, безоговорочно, привлекается к уголовной ответственности с соответствующим наказанием и лишением права занимать государственные должности пожизненно, а также выборные должности.
    А пока существует нынешняя рабовладельческая система , где народ никакого влияния на «власть» не имеет – «власть» будет эксплуатировать и содержать народ , как рабов. И, пока будет эта дисгармония в обществе, будут периодически взрываться газ в домах, насиловать и сжигать, давить пешеходов, стрелять в беззащитных граждан, калечить и убивать их, избивать в барах и в лесах, на улицах, убивать и калечить журналистов – у одних «срывает крышу» от безисходности, у других от безнаказанности.
    А главное все это будет происходить до того, пока люди не перестанут быть ленивым, эгоистичным стадом, беспокоящимся только о своей вшивой , продажной шкуре .
    И.., все люди будут жить в д е*р*_ь ме ровно до тех пор , пока им будет на с _*р*_а *ть друг на друга.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юрий 20.01.2014 15:02

    А причем здесь Америка? Подозрительно, однако!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото