Вверх
Мобильная версия

Герман заявила, что начались переговоры об урегулировании кризиса

Герман заявила, что начались переговоры об урегулировании кризиса
Смотрите фото (36)
Анна Герман
20:52 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Анна Герман заявила, что власти настроены на мирное решения конфликта, но предположила и возможность "не мирного" пути.

Анна Герман сообщила, что лидеры оппозиционных сил и представители Майдана не идут на заседание рабочей группы по урегулированию назревшего в стране конфликта. Об этом она сегодня рассказала журналистам.

Она утверждает, что власти все еще ожидают представителей Майдана и лидеров оппозиции, хоть они, по-видимому, уже не приду: "Группа наша, со стороны власти,  ждет в полном составе любого сигнала от оппозиции. Оппозиционные силы же пока не откликнулись на приглашение, хотя предварительные переговоры велись, во время которых было дано согласие, что группа начнет работу сегодня. Но до сих пор так никто из руководителей Майдана на переговоры не появился".

Анна Герман уверяет, что к Андрею Клюеву, секретарю СНБО, пришли некоторые представители Евромайдана, которые, тем не менее, лидерами не являются, поэтому у нее создалось впечатление, что эти люди уполномочены подготовить почву для переговоров с руководителями. Герман еще раз отметила, что власти желают найти компромисс, чтобы навести порядок и избежать непоправимых последствий: "Мы надеемся, что лидеры оппозиции это понимают и понимают, что надо садиться за стол переговоров".

Среди задач рабочей группы Герман выделила обсуждение и согласование предложений для урегулирования ситуации: "Власть должна навести порядок. Власть не может допустить, чтобы экстремистские группы взрывали автомобили, уничтожали людей, город, страну и государственность. Власть обязана навести порядок, но власть является приверженной мирному пути урегулирования". Однако же, Герман не исключила и возможность "не мирных" действий от власти: "И не мирный путь можно будет принимать только в случае, если будет окончательное убеждение в том, что невозможно вести переговоры и решать мирным путем".

Однако сейчас Герман сообщила, что  переговоры относительно урегулирования политического кризиса в Украине начались. Встреча проходит в кабинете секретаря СНБО Андрея Клюева, сообщила народный депутат (фракция Партии регионов) Анна Герман украинской службе "Радио Свобода".

По ее словам, в переговорах участвуют от объединения "Майдан" экс-глава МВД, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко, от ВО "Свобода" – вице-спикер парламента, народный депутат Руслан Кошулинский, от партии "УДАР" - народный депутат Виталий Ковальчук и от ВО "Батькивщина" - народный депутат Александр Турчинов. От власти присутствуют А.Клюев, советник президента Украины Андрей Портнов и глава Минюста Елена Лукаш.

"Мы надеемся, что сегодня будет сделан первый шаг для понимания того, каким образом мы будем договариваться и на какие компромиссы удастся пойти", - отметила А.Герман.

Она также отметила, что группа от власти ждала представителей оппозиции весь день.

По материалам УНН и Интерфакс.

[news id="1044045"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)