Вверх
Мобильная версия

Янукович: Массовые беспорядки несут угрозу для всей Украины

Янукович: Массовые беспорядки несут угрозу для всей Украины
Смотрите фото (42)
Виктор Янукович
18:50 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф

Мирные акции перерастают в массовые беспорядки и несут угрозу для всей Украины – Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что мирные акции протеста перерастают в массовые беспорядки и несут угрозу для всей Украины.

"Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, высказывал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождаются погромами и поджогами, применение насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и для всей Украины", - говорится в обращении президента к соотечественникам, текст которого обнародован на сайте главы государства в понедельник.

Напомним, что вчера, около 15 часов, несколько сотен людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады, что бы выразить под ее стенами протест новым законам, принятых в Парламенте 16 января. Парламентский квартал был блокирован техникой и кордоном правоохранителей. 

За время противостояния, согласно данным МВД, митингующие сожгли 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля. Так же, за время противостояния пострадало 70 работников органов внутренних дел. С травмами разной степени тяжести госпитализировано 49 правоохранителей. 

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали около 10 человек, которые подозреваются в участии в массовых беспорядках в Киеве 19-20 января. Об этом говорится в сообщении МВД. По факту событий, которые происходят на улице Грушевского, начато уголовное производство по статье 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел.

[news id="1043491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • сергей 20.01.2014 21:29

    Житель готовь шмайсер -фашиган долбаный .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Житель 20.01.2014 19:00

    Зек приказал силовикам стрелять народ, с завтрашнего дня официально. Кого не постреляют превратят в рабов у бандитов, воров, рецедивистов. Именно этому контингенту и будет плохо, когда народ заберет свою свободу, именно свою свободу, которую забрал зек при бандитской оккупации Украины. Зека нужно судить - за то что происходит в нашей стране и с нашим народом, и вместе с ним его пособников - всяческих бандитов и воров в законе и их холопов.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Леонид 20.01.2014 20:11

      Житель не смей говорить от имени народа, ты можешь говорить от себя, от еврогейбомжмайдана, бандитни, которая нападает на сотрудников МВД!!! НЕ БРЕШИ!!! НЕФИК ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!!! Бандитов мы видели, как они 19.01.2014г. нападали на сотрудников МВД. Народ БАНДИТОВ не ПОДДЕРЖИВАЕТ!!! А ХОЛОП это ты из стада гейбомжмайдановского!!! Поэтому с бандитами как они того заслуживают! Все в соответствии с законами, раз пошли бандитствовать-то и получите как бандиты!!!

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • Юрий 20.01.2014 18:58

    Януковичу - в первую очередь!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли