Вверх
Мобильная версия

ЕС должен предупредить власть Украины о санкциях

ЕС должен предупредить власть Украины о санкциях
07:06 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф

Евросоюз должен по примеру Соединенных Штатов предупредить власть Украины о возможности введения санкций.

Речь идет о жестких санкциях против представителей украинской власти в случае игнорирования требований активистов Майдана, которые выступают за евроинтеграцию страны и против ограничения их гражданских прав и свобод.

Об этом заявил советник Президента Польши Генрик Вуец, говоря о последних событиях в Киеве. "Думаю, что Евросоюз должен… предостеречь украинскую власть и Президента Януковича, что эта дорога приведет к невыгодным для Украины решениям, в том числе к возможным санкциям, если не будет попытки демократического разрешения конфликта", - отметил советник польского президента. Он заявил, что силовое противостояние в Киеве – вынужденное из-за того, что власть Украины не обращает внимания на протест и нарушает права граждан.

"Это происходит потому, что власть полностью игнорирует мирные демонстрации граждан, которые продолжаются уже два месяца", - сказал Вуец. Он напомнил, что Верховная Рада на прошлой неделе приняла, а Янукович подписал ряд законов, которые существенно ограничивают гражданские права украинцев, сделав ситуацию с правами человека в Украине "хуже, чем в Беларуси и России".

Советник Коморовского считает, что силовое противостояние не решит конфликтную ситуацию в Украине, призвав власть пойти на диалог с протестующими. Он не исключил сценария, что Янукович растерялся из-за реакции граждан на его решение отказаться от евроинтеграции и пойти путем союза с Россией. Последний конфликт, по словам советника президента Польши, станет предупреждением, что нельзя власти идти по пути дальнейшего игнорирования украинского народа и ограничения гражданских прав. Вуец призвал участников протеста координировать действия с оппозиционными политиками, поскольку их противоречиями воспользуются власти.

Напомним, что 19 января в Киеве после митинга на Майдане Незалежности часть протестующих отправилась к Верховной Раде. Однако "Беркут" незаконно перекрыл улицу Грушевского, после чего начались столкновения, которые продолжаются до сего времени.

[news id="1035942"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
Новости: Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Новости: "Шахтер" продлил контракт со своим капитаном
"Шахтер" продлил контракт со своим капитаном
Новости: Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся
Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся