Вверх
Мобильная версия

Новые законы Украины опубликованы в газете "Голос Украины"

Новые законы Украины опубликованы в газете "Голос Украины"
Смотрите фото (45)
Конституция
08:57 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января, опубликованы в парламентской газете.

В сегодняшнем номере официальной парламентской газете "Голос Украины" опубликованы тексты 9 законов, которые были приняты в Парламенте 16 января. Несмотря на то, что радикально настроенные активисты приложили все силы, что бы уничтожить весь тираж газет, им это не удалось.

Обнародование текста закона в официальной парламентской газете означает, что законы вступают в силу на следующий день после публикации.  В частности, были приняты следующие законы: 

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I закона, который вступит в действие с 1 мая 2014 года. 

Закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Закон "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" вступает в силу через месяц со дня его опубликования. 

Закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования. 

Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря (вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и подлежит исполнению в течение 1 месяца). 

Закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 

Закон, которым вносятся предложенные правительством правки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

[news id="1048120"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Аник 22.01.2014 12:12

    А вы его прям сейчас наводить собрались? Сидя возле компьютера? Или все-таки выйдя на улицу, например?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур 21.01.2014 17:17

    С принятием новых законом! Ждем наведения правопорядка в стране. Надеемся на прекращение ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, БЕЗЗАКОНИЯ, НАГЛОСТИ бандитского антинародного еврогейбомжмайждана, мирный евромайдан 19.01.2014г. окончательно умер появилось формирование бандюганов из него. Всех к ответственности вместе с ОППами, разобраться за бред что несет евроклоун Кличко насчет "титушек" - это специально подготовленные ОППАми провокации, и "титушки" ими же нанятые, для театрализованной постановы- это тоже необходимо оценить со стороны законодательства.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • vlas 21.01.2014 12:18

    наверное пора наводить порядок!!! уж больно далеко зашло безобразие в столице и стране...дальше уже некуда!.. простые люди страдают..

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Гость 21.01.2014 09:58

    Есть БОГ на белом свете!!! Вот и славно! Народ надеется,что Законы будет соблюдать и оппозиция!!!!! В СМИ рекламируют "митынгувальныкив",преподносят дубоголовых преступников "героями".Всех НА НАРЫ! А журналисты пусть проводят свои репортажи со стороны беркутовцев.Так будет объективнее! И "шкоду" не будуть "одэржувать"

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • УКРАИНА 22.01.2014 19:37

      донецкую банду на нары!!!!!!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве