Вверх
Мобильная версия

Рыбак озвучил одну из причин кризиса в Украине

Рыбак озвучил одну из причин кризиса в Украине
Смотрите фото (45)
Владимир Рыбак

Углубление кризиса в Украине в значительной степени возникло в результате остановки парламентского процесса.

Так считает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. По словам спикера украинского парламента, Верховная Рада не выполнила функции "политического демпфера", чтобы минимизировать политический кризис в Украине. "Это - безусловный минус в работе третьей сессии седьмого созыва парламента. Как руководитель парламента и политик с многолетним стажем, признаю это откровенно и открыто", - отметил Рыбак в опуликованной в "Голосе Украины" статье "Главная проблема – значительная часть парламентариев все дальше и дальше отдаляется от избирателей".

Рыбак считает, что главной проблемой в ситуации, которая возникла в конце 2013 года и начале 2014 года, является то, что очень много народных депутатов, "особенно тех, кто сейчас моделирует собственные высокие политические орбиты", все больше удаляются от избирателей и реальностей жизни страны.

Представитель Партии регионов раскритиковал оппозиционных проевропейских народных депутатов, которые, по его словам, "месяцами завышали общественные ожидания относительно будущей ассоциации Украины с Евросоюзом". Член партии власти похвалил Виктора Януковича, благодаря которому якобы "удалось избежать неминуемого экономического коллапса и дальнейших политических землетрясений".

Спикер ВР также отметил, что, оппозиция взяла курс на "торпедирование работы Верховной Рады", и отказалась от диалога, в том числе в рамках национального круглого стола по инициативе Януковича. "Считаю, что эскалация нынешнего кризиса приобрела такой размах в значительной степени именно вследствие дезорганизации и остановки парламентского процесса. Верховная Рада фактически перестала быть центром политической дискуссии в стране в конце своей третьей сессии", - убежден Рыбак.

Третью причину кризиса третьей сессии парламента регионал тоже нашел в действиях оппозиции. По словам спикера, это - "невыносимый "президентский зуд" политических главарей оппозиции, которые на фоне ноябрьских и декабрьских событий не скрывали своей жажды власти".

[news id="1032648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Олег 21.01.2014 14:17

    Основная ответственность конечно на "лидерах" оппозиции, так и не сумевших договориться между собой и выдвинуть единого лидера, способного возглавить антикоррупционный майдан (он уже давно не Евромайдан). Да и не время сейчас искать виновных, оторванные кисти и выбитые глаза это не вернёт! Надо садится за стол переговоров и договариваться, без ультиматумов и нереальных требований! Вместе с посередниками (из европарламента, представителями культуры и религизных конфессий), без угроз и насилия. Главное всем успокоится и сохранить мир и здоровье людей!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 21.01.2014 13:51

    Конечно в политическом кризисе виновата как власть, так и оппозиция которые не желая поступаться интересами тех олигархов которых они представляют довели ситуацию в стране до радикального развития событий которое мы сейчас видим на Грушевского.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Запорожец 21.01.2014 12:43

    А еще "одностайне голосування" "балалаечников от ПР" и мордобои

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик