Вверх
Мобильная версия

Госдума призывает украинскую оппозицию к переговорам с властью

Госдума призывает украинскую оппозицию к переговорам с властью
01:46 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Госдума РФ заявляет о готовности оказать полную законодательную поддержку совместным проектам в сферах экономики, науки, культуры.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом говорится в проекте заявления Госдумы «Об обострении ситуации в Украине», который завтра с утра рассмотрят российские депутаты. 

«Государственная Дума вновь обращается к оппозиционным силам Украины, совершающим противоправные действия, с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить силовое противостояние, вступить в конструктивный диалог с властью, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с Конституцией и национальным законодательством», - говорится в документе.

Российские депутаты надеяться, что украинский народ проявит присущую ему историческую мудрость во имя стабильного будущего независимой Украины.

При этом, Госдума высоко оценивает договоренности, достигнутые президентами наших государств в ходе шестого заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии в декабре 2013 года. 

«Депутаты Госдумы поддерживают решение руководства России о предоставлении Украине стабилизационного кредита и снижении цены на газ без каких-либо политических условий в целях поддержки братского украинского народа. Депутаты Государственной Думы окажут полную законодательную поддержку совместным масштабным проектам в сферах экономики, науки, культуры. Государственная Дума готова к существенной активизации взаимодействия с Верховной Радой Украины, ее различными фракциями, выступающими за развитие российско-украинского партнерства», - говорится в заявлении.

По мнению российских парламентариев, открывающиеся перспективы выхода из финансово-экономического кризиса, восстановления и развития национальной экономики, качественного улучшения жизни населения Украины невозможны в условиях возрастающего противостояния.

Как сообщал УНИАН, 17 декабря в Москве в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, а также о приобретении Россией за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) украинских суверенных евробондов на 15 млрд долл.

По итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписано 14 совместных документов.

[news id="1034649"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)