Вверх
Мобильная версия

Внефракционные депутаты предлагают отменить 8 новых законов Украины

Внефракционные депутаты предлагают отменить 8 новых законов Украины
ВР
10:37 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ряд внефракционных депутатов предлагают отменить 8 законов от 16 января, в том числе скандальный закон Олейника - Колесниченко.

Несколько народных депутатов Украины зарегистрировали проект закона о признании утратившими силу ряда законов Украины, принятых Верховной Радой 16 января. Данный законопроект зарегистрирован 23 января. Текст документа на сайте Верховной Рады в данный момент отсутствует.

Инициаторы законопроекта - внефракционные депутаты Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Сергей Мартыняк, Сергей Лабазюк, Валерий Мошенский, Виктор Тимошенко, Олесь Доний и Виктор Пилипишин.

Депутаты предлагают отменить закон № 721-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мероприятиях защиты безопасности граждан" (авторства "регионалов" Владимира Олейника и Вадима Колесниченко), № 724-VII "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины", № 725-VII "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины о заочном уголовном производстве", № 726-VII "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения".

Кроме того, речь идет о законах № 727-VII "О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", № 728-VII "О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев", № 729-VII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и № 731-VII "О внесении изменений в Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказании лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний".

Накануне депутат И.Еремеев написал на своей страничке в Фейсбуке о таком законопроекте. "Речь идет об отмене 8-ми из 10-ти законов, которые вступили в силу 22 января", - пояснил он.

Верховная Рада 16 января приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Во фракции Партии регионов указали на то, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию, в частности депутаты оппозиционных фракций забирали карточки для голосования у коллег по парламенту. Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

Среди принятых парламентом законов – так называемый закон Олейника – Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.

[news id="646670"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • umnik 23.01.2014 11:05

    СЕГОДНЯ НА МАЙДАНЕ ТОЛЬКО ГРЕКО-КАТОЛИКИ УНИАТЫ, ЗАВЕЗЁННЫЕ ИЗ ГАЛИЧИНЫ…:)
    =====
    ДАЖЕ ФИЛАРЕТ, ГЛАВА САМОЗВАННОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА ВЧЕРА ЛИШИЛ САНА СВОЕГО ПОПА ДОБРЯНСКОГО ЗА ТО, ЧТО ТОТ ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ДУХОВНЫМ НАСТАВНИКОМ МАЙДАНА,
    ===
    И ФИЛАРЕТ ЛИЧНО СНЯЛ С НЕГО КРЕСТ...:)

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • umnik 23.01.2014 11:04

    ==== А В ПРАВОСЛАВНОЙ УКРАИНЕ БУДЕТ РАДОСТЬ: НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ ГАЛИЦКОЙ НАЦИСТСКОЙ ВОНИ,
    И МРАКОБЕСНОЙ СРАНИ УКРАИНСКОГО. А НА САМОМ ДЕЛЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГАЛИЦКОГО НАЦИОНАЛИЗМА...:)
    ==
    И ТОГДА УКРАИНА НАЧНЁТ, НАКОНЕЦ-ТО РАЗВИВАТЬСЯ, ОСВАИВАТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТРОИТЬ САМОЛЁТЫ И КОРАБЛИ, СТАНКИ И РАКЕТЫ, ВНЕДРЯТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. == ПОТОМУ ЧТО 22 ГОДА МАРАЗМА== И НАВЯЗЫВАЕМОГО ГАЛИЦКИМИ КУЛЬТУРРЕГЕРАМИ ПАТАЛОГИЧЕСКОГО УКРАИНСТВА, ===О КОТОРОМ ОНИ ЧИТАЛИ НА ОБЛОМКАХ ТРИПОЛЬСКИХ ГОРШКОВ,
    ===
    ПОСТРОЕНИЯ ОКРЕМОЙ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ,
    ===
    ИСТЕРИЧЕСКИХ ВОПЛЕЙ ГАЛИЦКИ МОВНЮКОВ О ТОМ, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ РАЗГОВАРИВАТЬ ТОЛЬКО ТАК, КАК У НИХ В СЕЛЕ, ===РАЗГУЛА МРАКОБЕСНОЙ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ СРАНИ УКРАИНСКОГО, А НА САМОМ ДЕЛЕ ЧИСТО ГАЛИЦКОГО НАЦИОНАЛИЗМА, ===ПРОПАГАНДЫ ГИТЛЕРОВСКОГО НАЦИЗМА И ГАЛИЦКОГО ФАШИЗМА, ГЕРОИЗАЦИИ ССовцев ДИВИЗИИ ГАЛИЧИНА,
    ===
    ОПЛЁВЫВАНИЯ ГАЛИЦАЯМИ НАШЕЙ ИСТОРИИ,=
    ==
    КОТОРУЮ ОНИ УКРАЛИ У НАС И ПРИМЕРЯЮТ НА СЕБЯ,
    ===
    ЕСТЕСТВЕННО, ОБРЕЗАЯ ТАМ, ГДЕ ОНА НА НИХ , НА ГАЛИЦАЕВ, НЕ ЛЕЗЕТ,
    ====
    ОНИ УЖЕ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО РУЧКИ=== И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ...:).

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • umnik 23.01.2014 11:03

    ===
    А ТОЛПА БЕЗЗУБЫХ МАЛОГРАМОТНЫХ ГУЦУЛОВ БУДЕТ, КАК ОБЕЗЬЯНЫ, СКАКАТЬ ПО МАЙДАНУ С КРИКАМИ: ..."КТО НЕ СКАЧЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ"...
    == И ТОГДА НАШИ ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ ПРИЕДУТ В ВАРШАВУ , И С РАДОСТЬЮ ПОСТАВЯТ ДАЖЕ НЕ ОДНУ, А ДВЕ ПАЛАТКИ ИМ НА ВАРШАВСКОМ ЕВРОМАЙДАНЕ, ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ИХНИЕ ДЕПУТАТЫ ПОЛЬСКОГО СЕЙМА.. == НАШИ ДЕПУТАТЫ БУДУТ КОРМИТЬ ПОЛЬСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ С РУК БУЛОЧКАМИ, И ДАРИТЬ ЦВЕТОЧКИ,...:)
    --- НУ, В ОБЩЕМ, ДЕЛАТЬ ВСЁ ТАК, КАК НАПИСАНО В МЕТОДИЧКЕ МИСТЕРА ШАРПА ПО СВЕРЖЕНИЮ ЗАКОННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ, КОТОРУЮ ГУЦУЛАМ ПОДАРИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ДРУЗЬЯ ИЗ ПОСОЛЬСТВА США. === ЯНУКОВИЧ, ВЕРНИ "ДИСТРИКТ ГАЛИЦИЯ" ТУДА, ГДЕ ОНИ ПРОЖИЛИ СВЫШЕ 600 ЛЕТ...:) -- И ПРЕЦЕДЕНТ УЖЕ ИМЕЕТСЯ: ПРИБАЛТИКА...:)
    ===== СВЫШЕ 600 ЛЕТ ОНИ ЗА ПОЛЯКАМИ ГОРШКИ ВЫНОСИЛИ... --- И ЕЩЁ ХОТЯТ...:) == Я ЗНАЮ, КОГДА ОНИ УСПОКОЯТСЯ...:)
    === КОГДА СНОВА СТАНУТ ПОЛЯКАМИ..
    . == И БУДЕТ ГУЦУЛАМ СЧАСТЬЕ: В ЕС ВСТУПЯТ, И БУДУТ ГОВОРИТЬ НА ДЕРЖАВНОЙ ПОЛЬСКОЙ МОВЕ...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 23.01.2014 11:02

    ЯНУКОВИЧ, СДЕЛАЙ ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ НЕМЦЫ!!!!!!!!!...:)
    ====
    ВЫДЕЛИ КАТОЛИЧЕСКУЮ ГАЛИЧИНУ В ОТДЕЛЬНУЮ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ЕДИНИЦУ "ДИСТРИКТ ГАЛИЦИЯ"!!!!!!...:)
    =====
    И ОТМЕНИ ПРЕСТУПНЫЙ, ПОДПИСАННЫЙ СТАЛИНЫМ, ПАКТ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА...:)
    ===
    ВОССТАНОВИ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ВЕРНИ "ДИСТРИКТ ГАЛИЦИЯ", ЧУЖДЫЙ ПРАВОСЛАВНОЙ УКРАИНЕ ПО ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЕ, ПО ВЕРЕ, ПО ИСТОРИЧЕСКИМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ В ПОЛЬШУ..:)
    И ПРЕЦЕДЕНТ ЕСТЬ: ПРИБАЛТИКА...:)
    ===
    ВСЕ ЭТИ МАЙДАУНЫ ХОТЯТ ТОЛЬКО ЭТОГО, ОНИ ЖЕ В ЕС СОБРАЛИСЬ...:) ===
    И ПУСТЬ ГУЦУЛЫ ЕДУТ МАЙДАНИТЬ В ВАРШАВУ...:)
    === -
    - ПУСТЬ В ВАРШАВЕ ОРУТ "БАНДУ ГЕТЬ"..,=== "КОМАРОВСКОГО В ОТСТАВКУ"
    ===
    ПУСТЬ ЗАВЕЗУТ ГАЛИЦКУЮ СРАНЬ В ВАРШАВУ И СТРОЯТ И БАРРИКАДЫ НА ЗАМКОВОЙ ПЛОЩАДИ...:)
    ==
    ПУСТЬ ПОЮТ ПОЛЬСКИЙ ГИМН ..."ЕЩЁ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА",
    === --
    ПОСКОЛЬКУ ПОЛЬСКИЙ ГИМН ЭТО, ВСГО ЛИШЬ, ПЕРЕВОД С ГИМНА УКРАИНЫ: ..."ЩО НЕ ВМЕРЛА УКРАIНА"...:)
    ===
    И ГАЛИЦКИЕ ГРЕКО-КАТОЛИКИ, БУДУТ НА ВРОЦЛАВСКОЙ ПЛОЩАДИ УСТРАИВАТЬ МОЛЕБНЫ ВМЕСТЕ С ЕДИНОВЕРЦАМИ ПОЛЬСКИМИ КСЁНДЗАМИ ЗА ПОБЕДУ МАЙДАНА..
    --
    - ЯНУКОВИЧ. ПОЙМИ, НЕУЮТНО ГРЕКО-КАТОЛИКАМ, УНИАТАМ В ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ УКРАИНЕ...:)
    ====
    ОНИ УЖЕ НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ ВМЕСТЕ С ПОЛЯКАМИ НАС ОКАТОЛИЧИТЬ,
    ===
    = ЗА ЧТО НАШИ КОЗАКИ ИХ ЛЮТО НЕНАВИДЕЛИ,
    СЧИТАЯ НАЙМАНЦАМИ ВАТИКАНА И ПОЛЬСКИХ КСЁНДЗОВ.
    ===
    А ПОЙМАННЫХ УНИАТОВ САЖАЛИ НА КОЛ...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • fyr 23.01.2014 10:57

    пока гестапо-беркут не будет расформировано и посажено в тюрмы -даже начинать что-то не стоит -все вернется на круги своя. это подразделение выполняет сценарий чужой страны по развалу государства. И только очень уж тупой этого не видит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 23.01.2014 10:56

    Какого хрена придумали депутатам каникулы.Они так устали от безделья за месяц,что изобразив работу 3 дня снова отдыхают.Немедленно собрать этих бездеников.отменить принятые идиотские законы и навести порядок в стране.Принять закон,что за блокирование трибуны лишать зарплаты и мандата.Иначе они не поймут,оссобенно оппозиция.Кличко видит себя президентом.Угрожает.Не быть этой безграмотной лошади Президентом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Skif 23.01.2014 10:55

    Уважаемые журналисты! Предлагаю вам выступить с инициативой после нашей Победы: ПРОВЕСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "БЕРКУТ" ПО КРЕЩАТИКУ КАК ПРОВОДИЛИ ФАШИСТОВ ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ! Пригласить СМИ со всего мира и пусть все увидят это! Обязательно смывать водой!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киевлянин 23.01.2014 10:51

    Зарегистрировать можно всё, результатов-то нет. Троица столько зарегистрировала всякого бреда, потешила себя своей "значимостью", а в итоге была освистана в бомжатнике и обгажена бандитами на Грушевского.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль