Вверх
Мобильная версия

Шульц: ЕС может заблокировать счета некоторых украинских чиновников

Шульц: ЕС может заблокировать счета некоторых украинских чиновников
Мартин Шульц.
14:29 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф

Евросоюз может заблокировать счета и ограничить въезд чиновникам, ответственным за насилие в Украине, - глава Европарламента

Европейский Союз в случае продолжения насилия в Украине заблокирует банковские счета и ограничит въезд на свою территорию украинской чиновникам, ответственным за такую ситуацию в государстве. Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на опубликованное сегодня интервью Шульца в немецкой газете Deutschlandfunk.

”Если правительство не прекратит применять силу и в дальнейшем будет делать ставку на силовое решение (конфликта), то надо будет ему сказать, что это будет иметь последствия, - вплоть до блокирования банковских счетов и ограничений в выдаче виз”, - сказал глава Европарламента. Вместе с тем он считает, что Евросоюз не должен ”закрывать двери ” перед Украиной.

”Если бы как ЕС мы сказали, что не ведем дальнейших разговоров с Украиной (...), то тем же мы бы нанесли людям на Майдане и оппозиции удар ножом в плечи”, - сказал Шульц. ”Советую думать о возможности решений (о введении санкций в отношении украинских чиновников), но одновременно продолжать диалог также с правительством”, - сказал Шульц. Он вспомнил успешный опыт посредничества Европейского Союза в переговорах власти и оппозиции во время Помаранчевой революции 2004 года.

”Перед тем, как говорить о санкциях, мы должны подумать о том, не направить ли нам снова переговорщиков”, - сказал глава ЕП. Шульц также назвал прагматичным решение украинской власти не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре прошлого года, напомнив, что Украине были необходимы денежные средства и дешевый газ, которые не могли дать ей ЕС, а это сделал Президент РФ Владимир Путин. ”Я должен был это воспринять. Украина является суверенным государством”, - сказал Шульц.

[news id="1053671"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • просто вы бараны. Они ничего не могут потому, что у них самих такие же зпконы. И они их применяют. Это шум с запада только для наших олухов... ВАС ПРОСТО ПРЕДАЛИ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тамара 23.01.2014 15:00

    ЕС обещает также как и украинская власть! Но дело расходиться со словами. Нет ни санкций от ЕС! нет ни улучшение от власти! Надеяться приходиться самим на себя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ПРАВИЛА ПРОЧИТАЛ! СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
    Передо мной закон США который рассматривает оценку для людей принимающих участие в ситуациях подобных сегодняшнему ЕВРОМАЙДАНУ. Попробую его опубликовать. Жаль только, что ни один сайт воспроизвести его НЕ ХОЧЕТ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сокира 23.01.2014 14:56

    Люди гинуть, молоді люди гинуть а Європа можемо, неможемо, пропонує, просить. Що за бред?? Санкції самі жорсткі.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 23.01.2014 14:52

    А почему только некоторых, остальные что - чистые, честные и пушистые - грабили все, деребанили деньги тоже все или у этих закроем - они нам не выгодны, а у тех не закроем - они пока нам нужны? Вот она демократия по европейски - "честно-избирательно-выгодная". Вот так и людей Вы поделили - эти пусть пока живут, они нам ещё нужны, а этих - на свалку за ненадобностью.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анатолий 23.01.2014 14:49

    Хотел показать закон применяемый в США в подобных случаях, как у нас... Но наши СМИ это трусливое продажное и вонючее говно, которое просто не пропускает ЗАКОН США!!!!
    ПОЧЕМУ???????????? Вот то -то

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 23.01.2014 14:48

    Все дело в правах и свободах!!!И от етого народ уже не отступит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • капус 23.01.2014 14:42

    та ви вже 2 місяці блокуєте і ніяк не получається виконати свої обіцянки, ну шо за пи_даболство??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мама 23.01.2014 14:40

    Не только счета блокировать, запретить въезд на территорию Европы всем депутатам, голосовавшим за этот беспредел 16 января.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vandi 23.01.2014 14:37

    О заблокировании счетов не предупреждают так как они это делают, что- бы могли чиновники успеть перевести деньги на другие счета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • свидетель 23.01.2014 14:37

    блокируйте счета,выгоняйте их детей с ЕС и США,пусть едут в Волгоград оттягиваться ))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца