Вверх
Мобильная версия

Азаров заверил о непричастности власти к гибели активистов Майдана

Азаров заверил о непричастности власти к гибели активистов Майдана
Николай Азаров.
14:34 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров заверяет генерального директора ВТО Роберто Азеведо, что власть не причастна к гибели людей в ходе акций протеста в Киеве.

"Как премьер-министр Украины я ответственно заявляю, что власть не причастна к гибели людей. Мы глубоко сочувствуем этой трагедии", - сказал Н. Азаров в ходе встречи с Р.Азеведо, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг. В сообщении отмечается, что по мнению Н. Азарова, "власти имеют дело с изощренными и крайне жестокими провокациями со стороны боевиков, для которых человеческая жизнь лишь разменная монета для достижения их целей - антиконституционного захвата власти".

"Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что даже в этих условиях власть ограничивает применение силы исключительно для сдерживания агрессии и главной целью видит мирное урегулирование этой ситуации", - подчеркивается в сообщении. Как сообщалось, 22 января Кабинет министров Украины расширил перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2" и светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М".

Ранее ручные дымовые гранаты, отнесенные к средствам обеспечения специальных операций, в этом перечне отсутствовали. В указанном списке ручные газовые гранаты, а также патроны с газовыми гранатами отнесены к средствам активной обороны и до последних изменений включали 10 позиций: "Черемуха-1", "Черемуха-4", "Черемуха-5", "Черемуха-6", "Черемуха-7", "Черемуха-10", "Черемуха-12", "Сирень-1","Сирень-2" и "Сирень-3". Светошумовые гранаты и устройства являются средствами обеспечения специальных операций и до внесенных изменений включали две позиции: "Заря" и "Пламя".

[news id="1053452"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Леон 23.01.2014 18:56

    Появилась статья в новостях "Стали известны подробности о погибших на Грушевского активистах", в ней информация что из тел погибших активистов евромайдана при исследовании были извлечены свинцовые пули, похожие, предположительно, на картечь. Картечь применяется в охотничьих патронах, а патроны в охотничьем ружье. Делайте выводы, думайте головой, а не эмоциями! А лучше дождитесь официального расследования МВД, у них достаточно возможностей, чтоб установить то, что произошло на самом деле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леон 23.01.2014 17:25

    Согласен с АзаровымН., *оппозиция свою кровавую маску сняла, и гниль что лезет с оппозиции видно невооруженным глазом. Лично я вижу что не люди с евромайдана для оппозиционеров представляют ценность, не их жизни, жизнью любого стоящего на майдане оппозиционеры с легкостью пожертвуют для устройство провокаций, для компрометации власти, для насильственного свержения государственной власти.
    Однако ради справедливости хочу добавить: правоохранители выезжали по вызову о смерти активистов евромайдана, проводится расследование. По экспертизам в ходе расследования можно установить из какого именно оружия были произведены выстрелы, откуда предположительно стреляли, считаю что все сможет в полном объеме установить только следствие по делу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьков 23.01.2014 14:49

    Кругом сплошные провокации. Оппозиция похищает, убивает людей, совершает разбойные нападения, принимает антиконституционные законы... именно оппозиция побила Т. Черновол, дала приказ на разгон майдана, разворовала бюджет, сжигает машины в Харькове, порезала активиста в Харькове, помогла избежать наказания хозяину ювелирной фабрики в Харькове, штурмует заседание евромайдана... все титушки подчиняются им, все правоохранители их, суды, прокуратура, МВД тоже их. А Азаров тут не при чем... Что вы все на честного человека наговариваете.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Допа 23.01.2014 14:48

    ето ани сими сиби зистрилили, и тик пить риз

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 23.01.2014 14:46

    Ага как же не причастен Азиров с властью к к гибели активистов именно он и заварил всю эту кашу доведя страну до преддефолтного состояния, а также так называемые лидеры оппозиции и радикальные группировки которые только подливали масла в огонь радикализации протестов.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • дима 23.01.2014 14:46

    А если например убьют сотрудника Беркута,то по мнению оппозиции это скорее всего свои сделают,-"провокаторы",в рамках борьбы за квартиры,которые Николай Янович пообещал наиболее отличившимся в избиениях.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи