Вверх
Мобильная версия

Судебное заседание по делу Тимошенко переносится - заболел судья

Судебное заседание по делу Тимошенко переносится - заболел судья
07:56 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Судебное заседание по делу ЕЭСУ в отношении Тимошенко переносится – ГПтС

Киевский районный суд г.Харькова сообщил руководству Качановской исправительной колонии о переносе заседания по делу ЕЭСУ в связи с болезнью судьи, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"О дате и времени будет сообщено дополнительно", - цитирует пресс-служба сообщение суда. Как сообщалось, заседание суда по делу ЕЭСУ переносилось в связи с болезнью судьи в октябре прошлого года.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без Ю.Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути из-за отсутствия экс-премьера, которая находится на лечении в ЦКБ№5 (Харьков) с мая 2012 г. 23 января в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что готовы доставить Тимошенко в суд, если "она наконец-то проследует к автомобилю конвоя".

[news id="1054601"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день