Вверх
Мобильная версия

Янукович озвучил план действий по урегулированию ситуации в стране

Янукович озвучил план действий по урегулированию ситуации в стране
Смотрите фото (20)
Виктор Янукович.
17:33 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент поделился своим видением выхода из сложившейся ситуации в Украине.

Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.

"Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство" – сказал В.Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

Внеочередная сессия Верховной Рады пройдет 28 января.

Также Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что будет продолжать диалог с лидерами оппозиции, чтобы оставить насилие в стране.

"Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции…. Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы", – сказал В.Янукович в пятницу в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

Президент Украины Виктор Янукович также заверил, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам и снимем эти вопросы" – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций в пятницу

Президент подчеркнул, что над изменениями в законы работают эксперты.

"…Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем", - пояснил В.Янукович.

Виктор Янукович пообещал амнистировать всех задержанных участников акций протеста в центре Киева, если они не совершали тяжких преступлений.

"Мы вчера договорились, что после принятия Верховной Радой закона об амнистии эти люди, которые были задержаны,… но не совершали тяжких преступлений, они все будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", – сказал В.Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций в пятницу в Киеве.

 Также,  Президент Украины Виктор Янукович заявляет о достижении договоренностей с оппозицией. Об этом он сказал во время встречи с руководителями украинских церквей и религиозных организаций. "Мы с ними (лидерами оппозиции - ред.) практически договорились о синхронных действиях... У меня язык не поворачивается обвинять лидеров оппозиции (в беспорядках на Грушевского - ред.), которых никто не слышит", - сказал Президент.

Он рассказал, что во время переговоров с оппозицией была достигнута договоренность, что участники протестов отходят от правоохранителей на улице Грушевского на безопасное расстояние, а также прекращают нападать на правоохранителей.

"Мы договорились с оппозицией, что люди, которые не совершили тяжких преступлений, будут отработаны в соответствии с Законом "Об амнистии", - рассказал он. Вместе с тем Президент добавил, что часть Майдана не восприняла договоренности. Он также отметил, что переговоры с оппозицией будут продолжены сегодня.

[news id="501282"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз