Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович рассказал, как относится к событиям на Майдане

Виктор Янукович рассказал, как относится к событиям на Майдане
Виктор Янукович.
19:05 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Янукович заявляет, что никогда не понимал насилия и что ему жаль людей, которые протестуют на майданах.

В пятницу в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций глава государства поблагодарил их за позицию и поддержку, которую они высказывают в установлении стабильности и прекращении насилия в Украине.

"Все, что вы делаете в это сложное время, - это очень важно, я вам за это благодарен. Я каждый день думаю о людях, которые вышли на эти акции", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что не приемлет насилия: "Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого… наибольшая ценность, которая есть, - это жизнь. Если кто-то поднимает руку - это большой грех".

По словам В.Януковича, с одной стороны ему "по-человечески жаль людей", которые, несмотря на погодные условия, находятся на майданах. Он поблагодарил руководителей церквей за то, что они пускают людей погреться. "Люди страдают от холода, и один даже замерз - это ужас", - сказал В.Янукович.

"Огромную роль в поисках мирного выхода из ситуации будет играть церковь. Я очень прошу вас: вы хорошо знаете, чувствуете своих верующих. Обратитесь к ним, обратитесь с пасторскими словами", - сказал президент, обращаясь к главам церквей.

В свою очередь, выступая, митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) Антоний (Паканич) высказал предложение, чтобы Украинский совет церквей и религиозных организаций выступил гарантом договоренностей между властью и оппозицией. А глава УПЦ Киевского патриархата Филарет (Денисенко) подчеркнул, что необходимо "лечить не последствия, а причины болезни".

"Причина - это то, что мы не вошли ассоциированным членом в Европейский Союз. Поэтому эту проблему необходимо решать и во власти, и в оппозиции… Необходимо решить главный вопрос: в Европу мы входим или не входим - от этого зависит судьба Майдана", - сказал Филарет.

В свою очередь В.Янукович обстоятельно пояснил руководителям церквей, почему была сделана пауза в подготовке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС: "Мы никуда не убегаем, нас никуда никто не тянет, мы хотим сохранить наш суверенитет, мы не претендуем на чужие территории, но мы и своего не отдадим".

При этом он в очередной раз подчеркнул, что не выступает против европейской интеграции, а лишь против условий, которые предлагаются Украине. "Мы ничего не утратили, мы находимся в такой ситуации, которая создается условием развития, и мы не хотим, чтобы кто-либо говорил, что нам делать", - сказал глава государства.

В свою очередь верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) отметил: "Мы можем констатировать, что проповеди мира уже не являются актуальными".

По его словам, необходимы действия, а не разговоры. "Всеукраинский совет церквей сегодня хочет действовать как посредник. Очевидно, что решение этой ситуации лежит в политической плоскости. У всех есть определенные моральные обязательства перед обществом и перед народом", - сказал он.

[news id="1054601"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Гость 24.01.2014 22:24

    Я не могу понять людей которые поддерживают Януковича- поезжайте посмотрите какие территория и хоромы у него и его окружения !И это при полной нищете в государстве ,отсутствии социальной защищенности у населения ! Сколько детей и взрослых больны онкозаболеваниями -почему в стране не развивается программа по лечению данной категории, почему не строятся дороги ,почему состояние его сына банкира увеличивается с каждым месяцем все более и более ?! Или вы слепые,или глухие ,любой власти -независимо от цвета нужен контроль и контроль !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 24.01.2014 21:52

    Януковичу жаль людей протестующих на майдане....а милицию ему не жаль,страны не жаль, трусливая мразь испугавлся разгулявшихся бандитов . Януковичу с Азаровым не место в руководстве страны, жалкие людишки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОМ 24.01.2014 19:37

    Мне жаль тебя, Янукрович... Что твориться в твоем сердце и в твоей душе? Бог тебе судья...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • симс 24.01.2014 19:22

    если ЯНЫЧАРЫ не наведут порядок и не поддержат"Беркут",разрешив ОМОНу отвечать как это делают во всех странах-ударом на удар,а НЕ подставляя нацистам-ВОНючкам Тягнывбока другую щёку,то порядка никогда не будет в стране.Сколько можно ВОНючкам реВОНюции строить?Объяснять нужно недалёким людям,что их ВОНючки используют,как презервативы для того,чтобы власть и президента ЗАКОННОИЗБРАННЫХ убрать!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Гость 24.01.2014 22:34

      Как человек который не воспринимает насилия совершал его ?!Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • boris kharkiv 24.01.2014 19:20

    янукович за три года своего правления сумел превратить мирную нацию украинцев в бурлящую кипящую от возмущения народную дубину... это ж надо так ненавидеть этот народ что сделать превалирующей правящей идеологию НАЦИСТОВ : Царевых-шариковых, ефремовых лукаш кернесов добкиных и иных подонков из "Беркута" которые дали присягу народу украины а выполняют задачу по зачистке украины от украинцев /ка они их называют - "бендеровцев"/ поднки те кто за них голосует...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Гость 24.01.2014 22:31

      Известно,что семья -это маленькое государство !Так вот ,если ты ссоришся с женой и сосед вмешивается- что ты говоришь соседу ?Пшел вон ,сам разберусь ......
      Впрочем ,сторонников хватало при любом режиме -и при Царе, и при Ленине,и при Сталине..И при Брежневе и так далее...Не перевелись еще видать и в настоящее время !Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серафим 24.01.2014 19:16

    Вікторе Федоровичу, а хіба Ви не за насильство відбували покарання у місцях позбавлення волі.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Іван 24.01.2014 19:16

    НЕ МОЖНА ПОГАНО ГОВОРИТИ НА БУДЬ КОГО, БО ОСОБА ПОВІРИТЬ У ЦЕ ТА СТАНЕ ТАКИМ! САТАНА ЧУЄ ЛЮДСЬКІ СЛОВА І ОДЕРЖУЄ ПРАВО ПОВТОРЯТИ КРИЧИТИ У ВУХО ОБЄКТУ,ЩОБ РОЗПАЛИТИ ОБІДУ,ТА НЕНАВИСТЬ! ТИМОШЕНКО ПРИДУМАНЕ СЛОВО "БАНДА" НА ЖАЛЬ ПОВТОРЯЄ ЯЦЕНЮК І ТЯГНИВБІК - ЯНУКОВИЧ БОРОВСЯ ІЗ СВОЇМИ ГРІХАМИ ТА ПОБОРОТИ САТАНА ЙОМУ НЕ ДАВ! ЧЕРЕЗ ТИМОШЕНКО ЯЦЕНЮКА І ТЯГНИБОКА. МАЄ УКРАЇНА БІДУ! ХІБА НА РУКАХ ТИМОШЕНКО НЕ КРОВ 25 ДУШ І ЮЩЕНКА ОТРАВА!! ВИКРАДЕННЯ 200 мільярдів доларів У СИРІТ!! -ГАЗОВИЙ КРОВОСОС З ПУТІНИМ!! -ОСЬ РЕАЛЬНА БАНДА! ПОРЧА НАВЕДЕНА ТАК ЗВАНОЮ ОПОЗИЦІЄЮ БАЖАННЯМ КОРИТА - СЬОГОДНІ ТЕРПИТЬ НАРОД! ДО НИХ ТЕЖ МОЖНА СКАЗАТИ "БАНДУ ГЕТЬ". НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЦИХ ДУРНИХ СЛІВ! СВ. ПАВЛО " НЕ МОЖНА ГОВОРИТИ ХУДОГО НА КЕРІВНИКІВ ДЕРЖАВИ " НАКЛИКАЛИ КОРИТНИКИ на УКРАЇНУ БІДУ"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда 24.01.2014 19:14

    Как не понимал? А когда шапки снимал?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда 24.01.2014 19:13

    Как не понимал? А когда шапки срывал?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ТТТ 24.01.2014 19:12

    а как-же человек, не понимавший насилие, был осужден за нанесение тяжких и рассматривался (но не осужден, ибо шестерой был) за изнасилование...

    Гори в аду, бандюк! И все твое семейство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты