Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР зарегистрировал законопроект об отмене ряда законов

Нардеп от ПР зарегистрировал законопроект об отмене ряда законов
Владислав Атрошенко
11:50 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Регионал Владислав Атрошенко зарегистрировал законопроект об отмене некоторых законов от 16 января.

Законопроект № 4010 об отмене ряда законов "16 января", зарегистрированный депутатом от "Партии регионов" Владиславом Атрошенко, обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

Документ датирован 23 января. "Проект Закона "О признании некоторых законов Украины, которые существенно ограничили конституционные права и свободы граждан Украины, утратившими силу" разработан с целью устранения общественно-политического кризиса. Задачей законопроекта является уменьшение социальной напряженности в обществе и восстановления законности в Украине", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом предлагается признать утратившим силу Закон "О внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" от 16 января 2014 года № 721-VII. Кроме того, предлагается признать утратившим силу Закон "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства" от 16 января 2014 года № 725-VII .

Этими законами, по мнению Атрошенко, внесены существенные изменения в законодательство, "которыми ограничиваются права и свободы граждан, в частности, право на личную неприкосновенность (статья 29 Конституции Украины), право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34 Конституции Украины), право на свободу объединения в политические партии и общественные организации (статья 36 Конституции Украины), право участвовать в управлении государственными делами (статья 38 Конституции Украины), право на мирные собрания (статья 39 Конституции Украины), право на справедливое судебное разбирательство (статья 55 Конституции Украины)".

Атрошенко констатирует, что принятые 16 января законы не только усилили конфронтацию в украинском обществе, но и стали поводом к обострению гражданского противостояния.

[news id="1056155"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Александр 25.01.2014 17:32

    О чем он мелет! Какие изменения! Поезд уже ушел, регионал, поздно глотать таблетки! Сейчас уже требования другие - полная отмена всех диктаторских законов. отставка правительства, Верховной Рады и президентика! Весь западный регион и центр уже под управлением оппозиции. а он что-то там мелет о частичном изменении! Регионал никогда не предложит то, что полностью устраивало бы оппозицию! Да и вообще - Янукович слишком сильно затянул удила! Это же надо до такой степени обнаглеть - буквально везде, во всех- регионах, кроме Львова, поставить своих регионалов! Кроме того, Янукович вообще невменяемый человек! Он все поймет только тогда, когда попадет в ситуацию,аналогичную Чаушеску!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 25.01.2014 12:16

    Многие депутаты от Партии регионов капитально подставили Президента.Олейники-Колевсники и другие,кто заглядывает в рот "Семье" уже завтра будут выброшены на свалку истории. Служить надо народу,отечеству.Закону,а не шестерить за обьедки с барского стола......Президент должен спросить с вас по всей строгости

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • игорь 25.01.2014 12:11

    Пане Владислав !!!А чому тільки деякі???А чому ви не подали законопроект про скасування усіх законів, як таких що прийняті з порушенням усіх норм і законів.????Це метода ПР , ....ми ВАС четвертуемо.....майдан .жертви , кров , непокора ....-НУ ГАРАЗД...повісимо ..і неголими .

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 123 25.01.2014 12:09

    поздно пить боржоми......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 25.01.2014 11:59

    Законы надо отменить,НО ведь они приняты с нарушением законов и конституции,а за это должны нести ответственность "голосовавшие и счетоводы",а следом спикер и гарант подписавшие законы ,во первых принятых с нарушением законов,во вторых ущемляющие права человека и гражданина.А это минус еще один гаранту и минус тянущий на срок,гораздо больший чем Тимошенко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века